※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

帝王切開後に出血が続いており、MRIで胎盤残留が判明。主治医は手術不要と言うが、悩んでいる。セカンドオピニオンを考え中。同じ経験の方いますか?

帝王切開で出産して3カ月たちました。
ずっと出血がとまらないので悪露なのか生理なのか見極める為、先週MRIを受けてきました。
今日その結果がでて胎盤残留と診断されました。
主治医の先生は残っていても吸収されるので出血が不快でなければ手術しなくても良いとのことでした。
気になって調べるとやはり手術して出した方が良いと書かれているのですごく悩んでいます( ; ; )セカンドオピニオンも受けてみようかと…
同じような経験された方いらっしゃいますか?
帝王切開なのに残留とかありえるんですね( ; ; )

コメント

みーまま

心配ですね…💦
セカンドオピニオンというか、他の近くの産婦人科で不正出血で診てもらって、アドバイスをもらうとかはどうですか??

• なな

なな

セカンドオピニオンやっぱり受けてみた方が良いですよね( ; ; )今診てもらっている病院は結構大きな病院なのでどこでセカンドオピニオンしようか迷ってて( ; ; )
    とりあえず心配なのでほなみさんのおっしゃって頂いたように近くの産婦人科へ行ってみます!ありがとうございました😂

• 7月8日
  • みーまま

みーまま

私も医療従事者だったのですが基本手術かなって思ってました…
    けどその産婦人科の先生の考えとか、最近の治療は知らないのでなんとも言えませんが😭
    お大事になさってください!!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

昔の投稿にコメント失礼します。
その後どうなりましたか?手術はされましたか?
私は今産後二ヶ月で、胎盤が残っているようだと言われ吸収されるのを祈っているのですが、、不安です。