できることはやって頑張ってるはずなのに自信なくなる…母乳でやりたいと…
できることはやって頑張ってるはずなのに自信なくなる…
母乳でやりたいと思ったからマッサージも搾乳も頻回授乳もして、当時旦那役たたずだったから家事育児体調悪くても一人でこなして支援センター行ける月齢でもなく孤独の中こなす日々で、離乳食アレルギーあるだろうなと予測してたから慎重に進めて全て手作りで作って、日頃の生活リズムは必ずと言っていいほど守って、歩きたがりやりたがりの子どもに寄り添いながら周りに迷惑かけないように過ごして、支援センターや公園連れてって、クレヨンや絵の具粘土ご飯作り食育知育全て取り入れて、YouTubeテレビは使ったことないに等しいし、めんどくさい自治会もうんうん頷いて参加して。
やってるはずなのに。頑張ってるはずなのになー
- はじめてのママリ🔰
さきぺん🔰
頑張ってる…?!
頑張りすぎてると思いますよ!!!
すごいです。
私はやらない後悔よりやる後悔タイプなので、あの時ちゃんとしてればって思うよりあの時、大変だったけど頑張ってよかったなって思う日がいいなと思いますしそういう日が必ずくると思います。
でも、ご自身のお身体も大切にしてくださいね!応援しています。
コメント