※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の息子(私の旦那)に会えないと不機嫌になる義母って珍しいですか?…

自分の息子(私の旦那)に会えないと不機嫌になる義母って珍しいですか?

今月上旬に義母が旦那に「2人で食事しましょう」と連絡が来て約束していたのですが、私がインフルになり娘も春休み中だったので旦那が「ママリがインフルだから食事はまた今度。早く帰宅して家事する」と連絡したら不機嫌に。

次はさっき旦那に「GWに孫ちゃんも一緒に公園で会いましょう」と連絡が来ました。
その公園がうちから車で2時間かかり…
娘は酷い車酔いするのでとても2時間は無理!となり、旦那が断りの連絡をしたら「いつも色々行ってるようだけど不思議。まぁいいけど」と来ました。

いつも行ってると言っても車で10分のイオンや公園くらいです。それも酔い止め薬必須です。

色々あり私と義母は絶縁しています。
私が意地悪して旦那を義母に会わせないと思っているようで本当に疲れます…

コメント

うさまる

珍しくないと思います。世の中の義母さんがそうだとはいいませんが、全部嫁のせいに思うんですよ。義母も実母もそんな感じです。可愛い可愛い息子を取られたから無意識に嫁を敵視しています。嫁のことは全部マイナスにとらえますね。疲れますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当にそうですね…
    義母は息子2人でどちらも結婚していてどちらも嫁優先だから不機嫌です。
    挙げ句の果てに私の両親は月に1回は私や孫に会えてるのが気に食わないようで…本当面倒くさいです。

• 1時間前