※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの選び方について相談です。今日お出かけ中にたまたまランド…

ランドセルの選び方について相談です。

今日お出かけ中にたまたまランドセルが展示してあったので、年中の息子に何気なく「来年買うけど何色がいい?」と聞きました。

選んだのはベージュとキャメル。
私の好みど真ん中です。
これは...本当に息子の好みなのか?
どう判断したらいいのでしょうか。

普段から「絶対この色がいい!」みたいなものがありません。
持ち物も拘りないし、服も何でもヨシです。
あえて言うならカッコイイより可愛いものを好みます。
超絶ママっ子で私が喜ぶ色(好きな色)ももちろん分かっています。

どうしたものか😥
私が黒や紺を勧めたらそれに決める気もするけど、それこそ子供の好みで選んだのか分からなくなる🫨

私抜きでパパにそれとなく聞いてもらったらいいでしょうか...
皆さんもおそらくお子さんに「何色にする?」と聞いたと思うのですが、それが本当に子供の好みなのかどう判断しましたか?
特に普段から決まった色の好みがないタイプのお子さんはどう判断されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで裏をかいて気にしなくても
いいのかな?と。

息子は、赤全面に背面ピンクを選びました🤭
最初から赤のランドセル以外いや!
と言ってたので即決です😂

まぁ、気持ちが変わればいつでも
買い替えられるしな、のスタンスで
今年1年生になりましたが、
やっぱかっこいい!と嬉しそうに
ランドセル背負って学校行ってます😁

我が息子も可愛いのを好みます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    気にしなくていいですかね...?
    普段から子ども自身に拘りがないので私の好みの持ち物、服装にしてしまっている自覚があり、ランドセルは絶対に子供の好みを優先しなければと思ってしまい💦

また年長になったら聞いてみて、変わらないようなら気にせずそれを買ってあげようかと思います☺️

• 53分前
はじめてのママリ🔰

年長の春にイオンのランドセル売り場で「好きなの1個選んでみて😊」で選ばせて、
数カ月後に同じようにまたイオンで選ばせたら全く同じものを即選んだのでそれを買いました。
入学したらただの教科書入れる鞄ですし。
裏読みせず、単純にお子さんが選んだものを買えばいいと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    単純に決めちゃっていいですかね?🥹
    ママっ子すぎて、私を喜ばそうと無理しているんじゃないかとたまに心配になります💦
    6年間使うランドセルは絶対に子供の好みを優先しなくては...!と気負いすぎていたかもしれません😅

• 51分前