コメント
はじめてのママリ🔰
卒園生です。
何人か相談できる人は作っておいた方がいいかなと思います。
キリスト教で持ち物の規定が多くて
なのに市販で調達するけれど、これはここで買う!みたいなのがほぼ決まってました。
そういうのは聞いていかないと大変かなと思います。
キャラ物もあんまりダメだったように思います。
今は変わってたらごめんなさい。
保護者層は本当普通です。
rmam
通っていましたが、保護者の方はごく普通かと思います〜!
徒歩通園の子はお迎えの後に園庭で遊ぶことがあるので、その時にママ達が集まってお喋りしたりしているようです☺️
スイミングや英語(ネイティブの先生)のカリキュラムもあって、近年人気がでてきていると聞きますね✨
あと、仕事をされている保護者もいますよ〜でもフルタイムでバリバリはあまり聞かないような…預かり保育もあるのですが、パートの方が多そうです。
シスターが時々お話しをしてくださる時間はありますが、担任の先生方は普通の格好されてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保護者の方は普通なんですね🥹結構きちっとされてる幼稚園みたいだから私なんか釣り合うのか不安でした笑
お迎えの時園庭で遊んでもいいんですね☺️パート程度で働きたいなと思っていたので働いてる方もいるのは安心です✨先生方は今は普通の格好なんですね!
見学に実際に行ってみようとおもいます✨ありがとうございます💕- 4月15日
はじめてのママリ🔰
もうウン十年も前で今とは時代が違うので、働くママさんがいたかは分かりかねます💦
キリスト教なのでお祈りとか、貰う物もマリア様関連なのでしんどい人にはしんどいかもしれませんが笑
マリア様の置き物をもらった時はどうしようかと思いました笑
先生も修道院の格好してますしね。
その分礼儀も正しい子も多くて、最近は人気の園だと聞きました☺️
以前は、違う園に落ちて駆け込みで入るみたいな感じでしたので💦
自由な園と比べると羨ましいなぁ〜と思うところは出てくるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます✨
持ち物の規定が多いんですね💦
確かにキャラ物は持ってるイメージないです😳
保護者の方は普通なんですね🥹そこは安心しました😣
働いている方もいましたか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
先生も修道院の格好してるんですね!
マリア様の置物、、ちょっと気になります笑
詳しく教えてくださりありがとうございました✨一度見学に行ったりして見たいと思います💕