誹謗中傷なしでお願いします。母辞めたくなる時ないですか?最近、そんな…
誹謗中傷なしでお願いします。
母辞めたくなる時ないですか?
最近、そんな気分です。
下の子がノロに感染して2週間以上経ちますが、感染したぐらいからバタバタでもうお手上げ状態でした。
約6年、パートやバイトはしてましたが、16日から、フルの仕事。明日から下の子は職場の託児所で慣らし保育です。
これから毎日、下の子をベビーカーに乗せて、家から歩いて20分、上の子が通う幼稚園に送り届けて、最寄り駅から二駅電車に乗り、また10分ほど歩いて職場に向かいます。車を所有していれば、かなり楽なのですが、持っておらず、購入するかは検討中。
仕事に行くまでにご飯も作らないとで。。。
みなさん、もっと過酷なことされてると思うんですけど、出来るかの不安と今でもいっぱいいっぱいなのに、更に自分がいっぱいいっぱいになるのがが目に見えてるなと感じています。
子育てってほんとに大変ですが、特に最近感じてることが、二人育てるって大変だなーと思います。もちろん一人も大変です。二人以上となるともっと大変でしょうし
みなさん尊敬ですが、3人以上子供さんおられる方ってどうされてるのかな?と思います。
私は子供は二人、そうゆう行為も100%しないと決めたので二人ですが
逆に働くことによって、育児にしたら少し休憩できるかな?って勝手に思ってるんですけど。
子供を産まなければよかったと思ったことは一度もないですが、
子供を置いて出かけるときはありますが、家の用事だったり、遊びに行くことはほぼありません。
1人時間が欲しかったり、家事や育児から解放されたい。
家事、育児で、こんだけバタバタするなら、死んだ方がましかもと思ったことは正直あります。
実母のことも妬んでます。
母は18歳から62歳まで大手でずっと正社員として働いてました。
私と兄の子育てをせず、祖父母にずっと任せっきり
私の子供のことはほったらかし。
別に良いんですけど、羨ましく思ってしまう時もあります。
おかしいでしょうか?
どなたかパワーください
- むぎママ🔰(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかりますよー!
私、半年に1回ぐらい母親辞めたくなる波がきます😇
ご飯はテキトーでいいと思います!
惣菜でも、生協でも、デリバリーでも、使えるものは使って、たまに息抜きしましょー😌
コメント