※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

息子の唇に発疹が出ています。手足口病は顔にもでることがあります。明日小児科に行く予定ですが、自身が妊娠初期なので不安です。

こんばんは!
息子の唇の上あたりに発疹?がでてるのですが、手足口病は口のなかだけではなく顔にもでますか?
水泡って感じではなく、小さいプツプツがまとまって一ヵ所に出てます。
手足、口の中は見た感じ発疹はなく、熱もなく食欲はあります。
明日小児科に行きますが、私自身妊娠初期なので感染したら...と考えると不安で質問させてもらいました。

コメント

あーちゃん

追記です。

唇が痛いといってましたが、口の中は痛くないそうです。
唇が乾燥ぎみでたまにきれるからそのせいかなと思うのですが...
唇にも発疹はないです。

ひのき

うちの子が発症中ですが最初は熱がでて陰部、口のなかと周囲、手足と徐々にでてきました😂
息子はまとまってって言う感じではなかったですよ😊
そうですね、初期だと3ヶ月までの妊婦さんは注意しないとと皮膚科の先生も言われてました!!
受診するにこしたことはないですね!!

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます‼
    長男がなったことあるのですが、何年も前なのでどんな感じか忘れちゃって(>_<)
    今日病院に行ったらヘルペスかな~とのことでウイルスをやつける薬をもらってきました!
    塗り薬も塗ったらよくなってきたので安心しました。
    お子さん早く治るといいですね(;_;)
    ママも看病お疲れ様です‼

• 7月8日