※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

TikTok見ていたらお子さんが4人いても子供に怒らないでニコニコしている…

TikTok見ていたらお子さんが4人いても子供に怒らないでニコニコしているママさんいて、私は子供1人なのに怒ることが多くて子供に申し訳なくなります😭
そのTikTokのママさんはカレーを机や服にこぼされても、あーしょうがないよね😊拭けばOK!洗えばOK!😊という感じで、子供が触って欲しくないもの触ってもここに置いていた自分が悪いと言ってて。
私は最近でも、ダメでしょーー😡と怒ることがあったりお風呂入るよーと言っても永遠と遊び続けていて何度声掛けしてもダメだと、もーーー😡と怒ってしまうし😭
私もそのTikTokのママさんのように寛大な心を持ちたかったなというただの呟きな投稿ですみません🙇‍♀️

コメント

m a ★

それってギャルマインドの人ですか?
違ったらごめんなさい😂!

• ままり

ままり

そうですそうです!!🥹
    いつもニコニコしていて寛大な心で育児していて凄いなと思って🥹

• 2時間前
  • m a ★

m a ★

すごいですよね😣!
    私も息子ひとりですが
    自分の心の余裕がある日は
    許せることも
    余裕ない日は
    めっちゃイライラです🥹

• 2時間前
  • ままり

ままり

めちゃくちゃ同じです🥹

• 1時間前
ママリ

拭けばOK洗えばOKで育てて
3歳の娘が「まぁ拭けばいいやん!」「また買おっか!」「また洗えばいいやん!」と言い出してから育児失敗したかなと最近思ってたところです🫣
その言葉に今ものすごくイライラしてる毎日です😭

育児難しい!!!!!!

あ、あと、あの方は元保育士さんなので色んな知識も経験もおありだと思います。
(TikTokの動画に載せるなら私もニコニコします笑)
あまり比べすぎず手抜きで頑張りましょ🥺😭🙈

• ままり

ままり

そうなるパターンもあるんですね🫢
    私は息子が机にこぼしたり服に汚したときは、もー😡と思いながら拭いたり着替えさせたりしていて、最近は私が何か机にこぼしたときに息子が、もーママこぼしてるよー😙と言われてます…
    親の言ってることやってることよく見てよく聞いてますよね😂

やっぱり保育士さんだと色んな知識があるからこのときはこの対応、何歳の子にはこの対応とか分かってやっているんですよね🤔

はい🥹程よく手抜きして頑張ります🥹

• 1時間前