※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
お出かけ

なんて断るのが正解だったのでしょうか😂今日夫と娘が映画を見に行ってい…

なんて断るのが正解だったのでしょうか😂

今日夫と娘が映画を見に行っていて終わったら私も合流する形だったので映画館で待ってました

そしたら20代くらいの男性に「待ち合わせをしてるけどタブレットしか持ってなくて電話したいから電話貸してほしい」と言われました

みなさん貸しますか?
私は普通に嫌だったので「あー…すいません」みたいな感じで断りました
そこで終わるかと思いきや「なんで?」と食い下がってきて笑
その時点で完全にいやだったのですが笑
「なんとなくー…」で濁しました

知らない人に貸します、スマホ?
やや潔癖なので他人の顔の脂がつくの嫌だし、電話かけて知らない人に私の番号が知られるのもいやだし(詐欺組織に登録されるかもしれないし)海外暮らし長く南米とかも住んでたので(道端でiPhoneだしたら即擦られたりする世界)この人が私の電話持って走りだすかもとかも脳裏によぎります笑

気軽に貸してって言うけど15万くらいするスマホそんな気安く貸す気にならないんですが😶

コメント

シナモン

スマホいじりながら待ってたので「電話持ってません」は使えない状況でした

はじめてのママリ🔰

私も普通に嫌です😇
相手の雰囲気にもよりますが、取りに帰ったら?って言いたいです😇

• シナモン

シナモン

やですよね!
    てか今時の若者がスマホ持ってないってどういう状況??と思いました
    変なのに絡まれて災難でした

• 9分前
チョコクロ

貸さないですよ!

なんで?って言われたら
知らない人に貸したくないからです。ライン通話ならタブレットでもできますからライン使って電話したらいいと思います。ってはっきりいいます

• シナモン

シナモン

貸さないですよね!
    LINE通話タブレットでもできるんですね、その知識があれば言い返せたのに
    あそこで折れて貸さなくてほんとよかったです◎

• 7分前