幼稚園の連絡帳、雑費袋について。すごく無知で恥ずかしいのですが教え…
幼稚園の連絡帳、雑費袋について。
すごく無知で恥ずかしいのですが教えてください😭
分からないことだらけでパニックです😭
連絡帳を配られたのですが最初のページに担任の先生からよろしくお願いしますと書かれてありました。
他のプリントに「ご覧になられたら必ずサインをしてください。書かれた時のみお持たせください。」と書いてあるのですが、こちらこそよろしくお願いしますと書いた方がいいでしょうか?💦
それと担任の先生からのよろしくお願いしますにサインした方がいいですか?💦
雑費袋は子どものリュックに入れてそのまま持たせるか、門にいる先生に直接渡すかどちらがいいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
みみ
基本提出日の〆切指定がないものは絶対次の日に持って行かないといけない訳ではないと思うので、明日の登園時に先生に確認して明後日持って行く方が良いと思います💦
ここで答えをもらっても幼稚園によって正解が違うかと😣
はじめてのママリ
私ならこちらこそよろしくお願いしますって書いてからサインします。
雑費袋は手持ちで持って入って門の先生にどこに渡すのか聞いてみてはどうですか?
うちは職員室の事務室の先生に親が渡すことになってるので、門の方にもリュックに入れて持たせることもしないです。園によりけりだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
手持ちで持っていって先生に聞いてみます!明日が初登園なので流れもよく分かってなくて不安です😭参考になります。ありがとうございます!
- 56分前
はじめてのママリ🔰
明日が締め切りなので門にいる先生に聞いてみます!明日が初登園なので緊張です🫨ありがとうございます!