※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供がガミースマイルだと思うんですが、というか、絶対そうなんですが…

子供がガミースマイルだと思うんですが、というか、絶対そうなんですが、すきっ歯で歯科矯正はじめて2年経ちますが、ガミースマイルのことは指摘されたことはないですがそんなものですか🤔??歯科矯正とガミースマイルは関係ないでしょうか💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

全て生え変わって成人矯正ならガミーのことも相談していいと思いますが、小児矯正ならまだ骨格も出来上がっていませんし、顎を広げたり土台作りがメインなのでガミーについてはスルーになるかなと思います🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね🥺今年中1になりましたが、最近抜けた歯があったり、奥歯が抜けそうだったりとまだ生え変わってない状態です💦矯正専門医じゃなく近所の歯科でしているので、知識が少ないのか少し不安になって💦どこの歯科でもまだスルーする時期なら良かったです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら成人矯正に移ってから調整になると思います🙌🏻
    ガミーの度合いによっては矯正じゃどうにもならない場合もあるので、成人矯正に移る際に担当医に相談してみてくださいね😌

• 23分前