※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
その他の疑問

スタバのモバイルオーダーって出来上がったら通知来ないのですか?待って…

スタバのモバイルオーダーって出来上がったら通知来ないのですか?
待ってたのですが全く呼ばれず通知も来ず、置きっぱなしのドリンク確認しに行くと自分のものでした。
名前あってたらお持ち帰りくださーいとしか言われず…
ホイップ増量したのにぺちゃんこで、増量か確認したら足しますねーしか言われず。
フラペチーノでしたが飲んでみるとシャリシャリ感もなくドロドロと溶けてました。
この場合作り直してもらうべきだったのですか?

コメント

ママりん

通知こないですよ‼︎
何分後にできるって目安が書いてあったと思うので、それにあわせて店舗いきます。
こちらのミスなので作り直しはナシだと思います💦

• ま

その目安で取りに行けば良かったのですね!
    前は通知くるようになってませんでしたっけ?💦
    前にモバイル使った時、出来上がった知らせが来た様な…勘違いでしたかね…

• 2時間前
ななりー

通知こないですよ!
モバイルオーダーは出来上がった時に名前呼びながら置いてくれるので(モバイルオーダーでお待ちの〇〇様〜みたいな感じで)それを取って行く感じです。
作り直しは難しいかもです💦

• ま

頼んですぐ取りに行って待っていれば間違いないですかね!
    前来てたのですが今来ないんですかね…システムよく分かりません🤔

• 2時間前
  • ななりー

ななりー

そうですね!何分後〜の目安は長めに案内してるっぽいので意外とすぐ出来ること多い気がします🤔
    スタバは基本モバイルオーダーなのですが、通知来たこと無くて😂来たら便利なんですけどね🙂‍↕️

• 2時間前
  • ま

そうだったのですね!長め案内だったのか💦
    しっかり時間守ってました😞
    領収書メール確認してみたら通知やっぱりちゃんと来るそうです💦
    ただ通知設定や通信環境によっては届かないとの事でした。連携先にもよるのかな?
    ちゃんと通知来るように設定すれば来るはずみたいなので、確認してみます😊
    便利ですよね!それにたどり着くまでがいつも大変です笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

通知はなくて、メール来るみたいです!
この前聞いたらそう言われました!
私はメール来たことないんですが…笑
他のスタバからのメールは来るんですけどね😂
その場で待ってたら○○さんですか?って名前呼んでくれますけど、席にいたら何もないですね。

• ま

やはり通知メール来ますよね!
    ずっと確認してたのに来ませんでした…
    前回、かなり前ですがその時はメールか何か通知が来た記憶があって。
    買い物中だったので遅れて行ったのですが何何様いらっしゃいませんかー?と定期的に声掛けもしてくださってたので分かりやすかったのですが…
    メール来ないの何なんですかね🥲︎

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は目安時間に行くので困ったことないのですが、改めて気になって調べてみたら、通知が行くかはお店によるとか書いてあって、めっちゃ混乱してます笑
    そんなことある⁉︎笑
    通知はしない、と明言するお店もあるみたいで😂
    ちなみにフラペチーノは何分か経ったら破棄になって、作り直しになるらしいですよ💦

• 2時間前
  • ま

私も調べたらそれ出てきました!
    確かに違う店舗だったので無かったのかもしれません🥲︎
    スタバ様?!えぇ?信頼してたのに!という気持ちになってます😂
    目安の時間に行ったのですが呼ばれず、待ってたのですが多分早めに出来上がって名前も1回しか呼ばれなかったのか全く気付きませんでした…

やはりそうですよね!
    ドロドロだと作り直すと聞いた事あったのですが、ドロドロでもホイップ足しますねーで終わりにされたのがまたモヤモヤしてて笑

• 2時間前
m🍏

マックもですが通知はないです😂
着く前にモバイルオーダーして、着いたら待つ感じにしてます🥤
そしたら番号呼んで置いてくれます🥤

その場に居ないなら自分の番号のを確認して持って帰るになりますね🫰🏻
そこで作り直しはおかしい話です😂

• ま

今調べたら通知やっぱりあるみたいで…
    でも待つのが間違いないですかね。
    他にも調べると忙しい時は通知が遅れたりするなど書いてあるのでそれの可能性もあるのかと思ってしまいました💦

• 2時間前
3姉妹ママ☆.

最近LINEの方からのモバイルオーダー使いましたが
スタバからじゃないけど、連携されたとこからLINEで通知きました🤔
でもオーダーのタイミングで目安は書いてあったからしょうがないのかなと🥹

• ま

やはり通知ありますよね!
    前使った時は来たんですけど今回来なくて。
    目安のタイミングで店には居たのですが、目安ズレて早く出来てたのかもしれません😞

• 2時間前
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

ありましたねー✨
    ちゃんと通知くるのかそわそわしてました笑
    前回は来てたのに今回こないはもやってしますね🥹💦

うちはスタバあんまり頼まないけど、呼び出しはなさそうだったので、通知が来たり来なかったりあるなら置き場確認するしかないんですかね🥹
    うろうろするの気まずい笑

• 2時間前
  • ま

今もう一度よく確認したら、登録場所や連携状況または使用状況や通信状況によって通知届かない場合があると書いてありました💦
    なので多分毎回通知はしてるけど、これのどれかに原因があったかもしれません😞

そうなんです!カウンター前混んでてよく確認できなくて…
    多分モバイルオーダー向いてないのでもうレジで頼むことにします笑

• 2時間前
ゆか

え!毎回通知来てます😳
作った人によっては、ドリンク置いたあとに通知来たりしますが、来なかった事ないです!
スタバアプリのプッシュ通知確認してもオンになってますか?
メールは領収書ですかね。

作り直ししてもらうのはなしですね😅そこでまたホイップ増量してもらえるんですね!

• ま

確認してみます、ありがとうございます🙇‍♂️
    フラペチーノだと一定時間経つと作り直すみたいで💦
    またホイップ増量と言ってもドロドロに溶けてぺちゃんこになったホイップの上に追加だったのと、ドリンクもドロドロだったのでなんかもうぐちゃぐちゃでした笑

• 2時間前