※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日友達の結婚式で、自分も結婚式をしたくなりました。結婚1年ちょっと…

今日友達の結婚式で、自分も結婚式をしたくなりました。
結婚1年ちょっと経ちました。
もし、結婚式をするとしても、、、
私も旦那も親の関係が複雑です。
私は実父と関わりがまだあります。面会があったため。継父にも育ててもらった感謝もすごくあります。
2人とも参加してもらうことは難しいんですかね?😭
実父と継父は会ったことはなく、実父は母の再婚を知ってますが、暗黙の了解で弟と私は継父の話をすることはないです。
旦那は親が熟年離婚してお互いに再婚はしてませんが、あんまり会いたくはない感じだと思います。が、今年の秋に義姉の結婚式があって、その時は両親参加するみたいなので、私たちの結婚式でも参加してくれると思います。

同じような感じの家庭環境やウェディング関係でアドバイス頂けたら助かります…。
私たちみたいな夫婦でも結婚式できますか?😭

・ウェディングフォトは別で撮りたいので結婚式、披露宴をしたいです。友達やお世話になった人も招待したいのですが、気まづいですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式したい気持ちがあるのでしたら、ぜひしてほしいです😊
私は結婚式してすごく良かったです!!

参列してくれるかは本人次第なのでわかりませんが、はじめてのママりさんが来てほしい!!と言うことをしっかり伝えて、招待するのがよいと思います😆