※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

チックの咳・咳払いって痰絡みますか?2年くらい痰絡みがあり、咳払いば…

チックの咳・咳払いって痰絡みますか?

2年くらい痰絡みがあり、咳払いばかりしていて多分職場でうるさがられてると思います。
チックなのかな?って不安です。パニック障害持ちです。
基本的に昼過ぎあたりから咳払い始まり、夕方は数分おきに咳払いしてます。そうしないと接客できなくて。

呼吸器科では喘息あるあるだからねーと言われるだけで、ずっと悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自律神経が崩れてってことないですか?私も仕事とかで不安や緊張してる場面で特に痰が出るので咳がでるんですが。妊娠中も悪阻がひどくて、重度のよだれ痰悪阻になったんですが自律神経が崩れるとなったりするらしいからもう精神的なものなのかなと思ってます💦

• ゆず

ゆず

私も職場の方が圧倒的に咳払い多くて、休みの日はマシです。
    呼吸器科ではストレスじゃなくて喘息でしょって言われたんですが、自律神経も関係してるんですね。

• 54分前