※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
ココロ・悩み

もうすぐ5ヶ月になる双子の女の子を育てています実家に子どもたちを預け…

もうすぐ5ヶ月になる双子の女の子を育てています
実家に子どもたちを預けるのは全く心配することなくできるのですが、義実家に一緒に子どもたちを連れて行くのはいいのですが、わたしの目の届かないときに2人を預けるのがとても嫌です。(旦那の実家は2軒隣にありますわたしの実家も徒歩圏内にあります)
病院などにわたしが行く時はその時間だけ自分の家で見ててもらうのですが、2人だけ義実家に連れて行って預けるのが嫌でたまりません。理由は色々あるのですが旦那のお姉さん(わたしは仲がいいと思っている)は保育士で頼りにしているのですが慣れているからか結構乱雑だったり、お義母さんは首の座らないうちに2人を抱っこして首がぐらぐらしていたり、子どもたちの寝ているマットを裸足で踏んだり、他も諸々積み重ねで目を離してるときに何をされるか分からない不安からです。
でも自分の親ばかりに預けていると旦那の親にもそっちばっかりと言われたり、旦那にもなんで?と言われたり、、、
どうしたらいいか分からず質問させていただきました🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも自分の親は信用できますが、義実家は子どもと旦那だけには絶対しません!
なにかあってからじゃ遅いですし、責めるのも嫌なので💦
旦那さんに正直に伝えるのはだめでしょうか?
わたしは正直に言いました!自分の親には子ども預けられるけどそれ以外は無理だから。と💦