新車契約後に担当の営業さんを変えてもらったことのある方いますか?本日…
新車契約後に担当の営業さんを変えてもらったことのある方いますか?
本日ディーラーにて契約したのですが、1枚印鑑の押し忘れがあると言われ、また来ていただけますか?とのことで夕方頃行ってきました。
ですが到着すると他のお客様の対応中で、目があったのに挨拶もなく(ペコとかもなかったです)、◯時にお伺いします→承知いたしました。お待ちしております。と返事も来ていたのに、結局受付の方もその事を知らなかったようで、担当の営業さんが商談終わるまで30分ほど待ち、商談が終わった後謝罪もなく、「この書類に押し忘れてらしたのでここにお願いします。」で終わりでした。
正直、印鑑の押し忘れは営業さんの伝え忘れ&確認漏れであって私が出向くことに関してもおかしいと思っていたのに契約したともなればこうなってしまうのか、、とショックでした。
夫は仕事で夕方以降出ていたのと私が普段乗る車なので私が行ってくるよ。と初めて1人でディーラーまで向かったのですが、その事を伝えたところ担当が変えられないなら買わない。違約金払ってでも契約破棄する。と夫は言っています。
営業さんを変えてもそのディーラーは近くにそこしかないので、変えたところで行くたびに会うのか…と違う店舗にするか迷いましたが、片道1時間はかかるので近くのそこがやっぱり良いかな。と😞
今更変えても意味ないのかもしれませんが、正直今日の対応はなんだか納得がいかないです。
もう契約したのであれば営業さんを変えてもらう事ってできないのでしょうか?
もしくは破棄して、他の方から買いたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ママり
クーリングオフできますし、白紙に戻してもらっていいと思います。
あづママ
全く同じケースではないかもしれませんが、そのような会話をお客様とたぶん担当の方でしてるところを見かけたことがあります。
車検で待っていたときですが隣のテーブルでお客様が完全にご立腹で「わざわざ来てやってんのにお待たせしましたも申し訳ございませんも何もなく当たり前に自分の用件言ってくるのか?そっちのミスだろうが!」と言っておられました。
たぶん担当の方は謝罪なさっていてそれでも納得いかないようで店長が出てきてるところで私が帰ったのですが謝罪されても納得いかないなら今後気持ちのよい関係は築けなさそうだなって感じたのを覚えています。
私もはじめてのママリ🔰さんの出来事を読んでいて謝罪から始まる挨拶が相当ではないのかな?と思いました。ビジネスですからまずはそこが大切ですよね。
営業の方の確認不足からくることで約束した時間に来てもらってるんだからご足労おかけして〜と言うべきところかなと。
あまり考えたくないですが、ご主人が行ったらお待たせしましたとか言ってたかな?女だからってナメた態度取ってる場合もあるのかな?とも思いました。
どちらにせよご主人のおっしゃる事をディーラーに伝えて営業担当の人を変えてもらうのが良いと思います。
営業の人が自分のどこが良くなかったのかわからないまま商売していたらいずれどこかでお客様から苦情くると思いますし。今のうちに指導してやるほうがお互いの為だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私が車に無知なので、今までは必ず主人も一緒に行ってたのでそれもあるかもしれません😫💦
私もご足労おかけしてすみません。とか一言あればここまでなってなかったですし、着いてからもかなり待ったのに、、と。
また明後日に主人が仕事の合間について行ってくれるそうなので、営業さんを変えてもらえるかどうか、別の方で契約し直すか、など一緒に行って話してきます🥲- 49分前
ままり🔰
担当は変えられると思いますよ!
だって店側の損失になっちゃいますから😅
買ってもらって当たり前みたいな態度の奴とこれから接したくないし、旦那さんが言うように私も違約金発生するなら払ってでも解約します!
まず契約書記入時やここから先はキャンセルできませんと言われてないですよね??
言われてなくて違約金の話がでたら
まず言われてない事を強調して伝えてください!!
しかもハンコ押し忘れが今日完了したならキャンセル間に合うはずです!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
契約した後から態度が変わったのか、私1人で行ったからなのかわかりませんが、夫の言うように契約破棄するのが無難なのかな?と🥲
もし出来なさそうであれば担当さんを変えてください。で押してみます!- 48分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
この場合は営業の方には言わず、直接ディーラーに出向かう形で良いのでしょうか?💦