※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

子供が動き回るので和室の旅館は危険。値段も高くて、8月の旅行が心配です。

8月に旅行に行きたいなと思ってるんですが、子供が動きまわるのでベッドは危ないですよね😓
和室は旅館みたいなところしかなく、値段が高すぎて💦

コメント

こじろう

ダブルベッドの部屋で両親で挟むか、ツインのベットくっつけられそうなところ探すか、それがダメならベッドガードをつけてもらうように頼むかですね(´ー`)
ベッドガードは割とどこでもつけてくれるイメージです。

• おいも

おいも

ベッドガードですか!?
    それはどんな作りなんですか!?

• 7月7日
  • こじろう

こじろう

ベッドのふちに、簡易的に取り付けるガードです。
    病院のベッドの横についているようなやつをイメージしてもらえたら…
    あれのもっと布部分が多いような感じです。
    うまく言えないですが(* ̄∀ ̄)

• 7月7日
木だらけ

大きめのベッドなら壁側に寝かせてました!うちもかなりひどい寝相で…
壁に足や頭ぶつけてましたけど、爆睡でしたよ!

お子さんの寝相はいい方ですか?
いい方なら大丈夫だと思いますがうちの子はすごく悪くて川の字で娘真ん中ベッドガードとクッションおいて落ちないようにしましたが娘がこっちに何回もぶつかってきたので私は全然寝れませんでした(^^;

mmm

ホテルに頼めば、ベッドガードつけてくれたり、ベッドを壁につけてくれたり、ツインなら2つをくっつけてくれたりしますよ♩
これまで2回旅行しましたが、寝相ゴロゴロの娘でも大丈夫でした!
でも、旅館でお布団の方が、安心ですよね😊

みーぃ

私は怖いので基本和室しか泊まったことないです。💦
ベット付いていてもお布団ひいてくれるところもあるし、和室でも1人1万前後で泊まれますよ(^-^)!

ハナ((( *´꒳`* )))

ベットはお子さんの寝相によるかと思いますが
うちは絶対に無理なレベルです😂
寝ぼけて私たちを越えていっちゃうので😂😂
湯快リゾートとかでお部屋探してみるのはいかがですか?(*´ο`*)
和室でも格安ですよ〜✨✨