誰かに聞いていただきたいです。小5になった息子が、少年野球を小4の夏…
誰かに聞いていただきたいです。
小5になった息子が、少年野球を小4の夏に始めたのですが、同級生の子に「〇〇はしっしっ」と追い払ったり、何かと仲間外れにしようとします。
息子もそれは嫌みたいで「また言われるんだろなー」などと言っていて、私も辛いので、離れな、関わらないでいいとは言っていますが可哀想で仕方ありません。
息子だけその子の家のお泊まり会にも誘われなかったみたいで、私は「嫌だったら野球辞めてもいいんだよ」と言ってしまいましたが、息子は「野球はやりたい、辞めたくない」と言っています。
その子は同じ小学校で、問題児っぽい子ではあります。
放課後には家も近いからか何なのか何事もなかったかの様に遊ぼうと言ってきたりで、都合のいい感じでむかつきます。
私も息子の野球は応援してあげたいけど、悲しそうな姿を見るといっそ辞めてくれた方がいいなと思ってしまいます。
これからどう言葉をかけてあげればいいのだろう、またあったらどう対応したらいいのだろうと悩んでいます。
アドバイスじゃなくても、こういう事あったよなどあったら教えていただきたいです😭
- ニコちゃん(4歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント