仕事についてです。看護師です。詳しいことは長くなるので省きます。今…
仕事についてです。看護師です。
詳しいことは長くなるので省きます。
今の職場は勤めて3年になります。
今の仕事場は、給料面も、職場への距離も、時間も、家庭との両立も丁度よく、人間関係もうわべ上はいいです。また、現在職場で資格を取っており、あと1年ほど今の職場に入れば取れます。今後とても優位になります。
一方で、納得できないことや許せないことが今まで多数あり、何度も辞めようかと思いましたが、今の職場は家庭と両立しやすいため、それだけでつなぎとめて来ました。
しかし、最近大きな出来事があり、もうさすがに難しいと思っています。胃が痛くて起きるほどストレスに感じています。
家庭内のことと、今後の自分のことを考えると資格を取ってしまうまで働き、下の子の卒園位(あと2年ほど)でやめたいと思うのですが、
資格が取れたからといってすぐに辞めることはさすがにできません。気まずすぎますし、辞めさせてもらえないと思います
ストレスや自分のプライドや自尊心などを取るなら何も考えずやめたいです。
ただ、家庭のこと(お金も含む)や、資格のことを考えるとあと2年。
耐えれるか、
耐えなければならないですよね…
ちなみに短時間パートで働いています。
ここをやめたら手取り5万ほど下がります。
皆さんのご意見お聞きしたいです。。。
- ママ(4歳10ヶ月, 7歳)
のぞみ
取る資格が認定看護師なら諦めないかもです💦
はじめてのママリ🔰
そこでしか取れない資格なら頑張ります。
他でも取れるんだったら働きつつ転職活動を進めます。
資格を取った後は引き留められようが、退職代行使ってでも辞めたらいいんじゃないかなーって私は思います🤔
辞める気まずさは気にしなくていいかなーと。もう二度と働かないんだし😂
コメント