ご近所ママとの関わり方で悩んでます。うちは今小学生なのですが小学生…
ご近所ママとの関わり方で悩んでます。
うちは今小学生なのですが小学生になってから登校班とかもあってご近所ママさんとの関わりが出てきました。同学年の子はうち含めて3人で、他2人は同じ園だったためママ同士も仲良しです。うちだけ違う園だったので小学生になってから関わるようになりました。子ども同士で遊んでも他2人のお子さんが仲良しみたいでうちの子はなかなか間に入れないみたいで…あとママさん2人も3人で話していても結局その2人で話し込むし私もなかなか間に入れないのが正直なところです。私は別に仲良しこよしをしたいとは思わないので軽く話せればいいかなーと思うので先に帰ったりもします💦これからも無理せずそのママさんの間に無理に入ろうとせずゆるーい感じの付き合いでも別にいいですよね?💦
- ママリ
コメント
ぷーた
全然問題ないかと思います😣👍
はじめてのママリ🔰
いいと思います。そのうち仲良くなるにしても、数年の付き合いの中に数日では入れないですし無理やり入ろうとするとおかしいのでゆっくりでいいと思います。
ママリ
ありがとうございます😊
ご近所付き合いとかありますか?