※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園卒と幼稚園卒ってそんなに違いますか?私の地元田舎すぎて保育園し…

保育園卒と幼稚園卒ってそんなに違いますか??

私の地元田舎すぎて保育園しかなかったんで違いが分かりません😇笑

義父母が「幼稚園はお勉強するとこだから保育園とは違う」みたいなこと言ってたんですけど、私の通ってた保育園はひらがなの練習もあったしマーチング?もあったしお遊戯会もあったし特に幼稚園と変わらなかったです!田舎の普通の保育園でした。

幼稚園卒で小学校から保育園の子達と混ざるのが嫌だってお家はなぜ私立に行かせないんですか?😂
娘は幼稚園に通っていますが、保育園の批判多くて悲しくなります🥺保育園もいいとこなのに!!

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に入学したての頃は多少差はありますが、一瞬だけですね

すべての保育園がいいところとも限らないし、すべての幼稚園がいいところとも限らないのにそんな区分けで話す人は狭い世界で生きてるんだなと感じます

はじめてのママリ🔰

うちの母も言います…
確かに私も弟も幼稚園卒で小学生になっても困らなかったですが、うちの息子は保育園だったので結構苦労してます😰
でもその子のやる気次第って言うのもあると思います。うちの息子、本当に勉強嫌いですし…
保育園良いですよね、私も感謝してます✨️

はじめてのママリ🔰

専業主婦で幼稚園行かせてた方がたまに幼稚園と保育園の差みたいなのを語って気がします😂
ハッキリ差があります!とか言い切る人もいるし🤣
分かりませんが、差があるんですかねぇ…?🤔
仮に差があるとしたら、もう国として保育園廃止した方が良いですよね😂

はじめてのママリ🔰

保育園卒のママが幼稚園卒の子を批判してるのを見ることはあまりないけど幼稚園ママって保育園の子を批判しますよね😅
私も田舎で保育園に行くのが当たり前でした(笑)最近は保育園でもお勉強するところもけっこうあるしあまり差はないと思うんですけどねぇ…

ままり

昔の人ってそれよく言いますよね!
保育園はただ預ける場所だ!みたいな🤣

うちの息子は保育園卒で私と旦那は幼稚園卒で
旦那は私立幼稚園で息子は私立保育園でやってることは大して変わらない感じだったようです!
私はド田舎の市立幼稚園だったのでお遊戯会とかはあったけど勉強とかはなかったような気がしました🤣🤣