※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園保育園登園拒否について。新学期(年少)になってから「幼稚園行…

幼稚園保育園登園拒否について。
新学期(年少)になってから「幼稚園行かない!!着替えない!!トイレ行かない!!お兄さんパンツ履かない!!」とギャン泣きで毎朝ゲッソリします。
先週は夫と二人がかりでなんとか園バスに乗せましたが週末を挟んだせいでもう既に「幼稚園行かない!」とギャン泣きしてます。
無理やり着替えさせても着せたそばから脱ぐので困ってます…。

皆さんは激しい登園拒否をどう乗り切ってますか?😭
年少さんはお昼ご飯のあとに歯磨きをしない園なのでお菓子で釣るのは最終手段にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

長期休み明けとか特にいまだにそうです(年長)😭毎日叫び泣いて30分も外にいます(入り口に対応する先生いないので置いて行けない為)家の時点で
叫んで泣いて顔こすり真っ赤にかり何回も通報されました…自分はもう諦めて宥めて抱っこしながら着替えてでした、、バスじゃないので参考にならなかったらすみません🙇上の子は朝シールはって、帰宅して落ち着いたら表にシールをはる、をしてました。たまったらガチャガチャサービス追加みたいなのしてました🤣

no-tenki

もう当たり前って思うしかなかったです。😅
園生活はどうですか??
ずっと泣いてますかね??