※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママ
お出かけ

愛知県から泊まりで動物園や水族館に行く際のおすすめのホテルと施設はありますか?

愛知県住みです!愛知から泊まりで動物園や水族館に遊びに行きたいのですが、おすすめのホテルと、動物園や水族館はありますか?🫶金曜日夕方に出発してホテルに泊まり、土曜日朝から1日楽しんで帰宅…とできたらなって思ってます😊

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく愛知在住です☺️鳥羽水族館が子どもたちはめちゃくちゃ楽しかったみたいです🦦息子は恐竜が好きなのでストーンハンター、娘はポケモンが好きなのでミジュマル公園にも行きました💡その時は石鏡第一ホテル利用しました☺️

もこもこにゃんこ

水族館大好きな子がいます😊
鳥羽水族館、伊勢シーパラダイス、越前松島水族館、魚津水族館、沼津深海水族館、あわしま水族館、三津シーパラダイス、琵琶湖博物館、海遊館、京都水族館、姫路市立水族館、須磨シーワールド、アトア、ウォット、とかですかね🤔
日帰りでも行ける所もありますが。
頑張れば、新江ノ島水族館も行けるかな。

沼津あたりは水族館たくさんあるので、水族館巡れます。上に書いた以外にも小さい水族館あります。

日帰りでも行けるけど、鳥羽水族館はやっぱり良いですね💕

須磨シーワールドは隣のシーワールドホテルに泊まって、夜の水族館と朝の水族館散歩も参加して楽しかったです。
ご飯も美味しかったし😋
ホテルにイルカもいます。

江ノ島水族館はうちの子は2周してました😄
江ノ島水族館行った時(1泊目はもっと遠い所まで行って2泊目)に大磯プリンスホテル泊まったんですが、スパがあって非日常な感じで楽しかったです✨
子どももOKな期間が決まってるみたいなのでそこはチェックしないとですが。
でも夕方出発だともったいないかも。