※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏凛
家事・料理

調理家電を使っている方に質問です。炊飯器が壊れたため、炊飯器をやめて調理家電でご飯を炊くことを考えていますが、調理家電で炊いたご飯はおいしくないのでしょうか。

調理家電使っている方、、
炊飯器も持ってますか?

炊飯器が壊れたので買い替える予定なのですが、
炊飯器をやめてご飯も炊ける調理家電にしようかな?と考えています。

調理家電での炊飯はおいしくないのでしょうか。

コメント

ねこ

我が家はバーミキュラのライスポット使ってて、それで炊いたご飯まずいと思ったことはないです。

夫婦とも、独身時は土鍋でご飯炊いていた人たちです。

• 夏凛

夏凛

バーミキュラのライスポット!調べてみます^_^ありがとうございます!

• 4月16日
くるり

ホットクックと、炊飯器あります!
ホットクックは米5合炊けますが、あまり美味しくありませんでした💦
なんて言うか、質が悪く感じました。
20年前の3合炊きのクッソ安い炊飯器と同じ感じでした😇

それより、一升炊きできる炊飯器で一気に大量に炊いて冷凍したほうがよっぽど美味しかったです!
家事に時間をかけたくないので、一升炊く→冷凍のはおすすめです。
お粥も1合作れるので離乳食に便利ですし、五目ごはんも大量に作って大量に冷凍してとても家事が楽です。

ホットクックは、豚汁とか麻婆豆腐とか、子どものさつまいもスティックを蒸したりとか、料理を作るのに使っています。
小洒落た料理を作るより、手を抜くイメージで使ってます。

• 夏凛

夏凛

ホットクックごはん美味しく炊けないんですね😭
    やっぱり炊飯器は炊飯器で買おうと思います。コメントありがとうございます!

• 4月16日