コメント
はじめてのママリ🔰
小学3年生の長男が
放デイ利用してます!
毎週火水木の週3です!
はじめてのママリ🔰
週2にしてます
家でゆっくりさせてあげたいし
やはり勉強のフォローや自立のための練習などしたいからです
学校頑張ってる分土日は沢山あそんであげたり好きなとこ連れてってあげたり家族でゆっくり過ごしたいので☺️
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
ありがとうございます😭なるほど、確かに。。。- 4月12日
はじめてのママリ🔰
週5行ってます🙌
私がフルタイムで働いていることもあり学童と放デイの併用ですが、基本的に放デイメインで利用してます。
放デイ週3、学童週2、みたいな利用も考えましたが、土曜日にお花見とか買い物体験などの子どもが好きそうなイベントがある日に利用したとき平日1日学童、のように学童はたまに利用する感じにしてます。
理由としては、年中から年長まで児発に通っていた時、初めは週2で利用していたのを年長の秋頃から週4〜5にしたら本人がめちゃくちゃ伸びたのが私からも周りからも目に見えて感じたからです🙌
なので放デイも本人が楽しんでいるならできるだけ利用日たくさん行かせようと思っていました。
放デイで行っているところは児発からの持ち上がりで慣れているところなので、小学校に慣れていなくても終わったら慣れている放デイに行って楽しく活動できるからいいねってことで基本週5で行っています。
ちなみに児発のときに週4〜5にした当初はたしかにちょっと疲れてました。帰りの車で毎日寝てたりしてましたが、1、2週間もすれば慣れたかなという印象です🤔
保育園終わって療育に行くのが週4〜5、それが半年ほど続いていたので今は学校終わりの放デイも疲れた様子なく毎日行っています🙌
-
ゆみ
ありがとうございます😊うちも学童併用しようかと思ってたのですが、放デイの枠が取れたので放デイだけにしてます🥰
うちも来月の予定表をもらって息子にも見せて、火木土以外でも行きたい日に行かせる事にしました!本人も楽しんでるので良かったです😊疲れ具合など見ながら調整していけたらと思います🥺- 4月14日
ゆみ
ありがとうございます😭他の曜日は利用してませんか?
はじめてのママリ🔰
他の曜日は利用してないです😊
週3でも疲れると言ってます😂
ゆみ
やっぱり疲れるんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
もともと放デイの行き渋りあるので
週3にしてます😣
ゆみ
ありがとうございます😊