※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫側の家族からは孫に対して特にクリスマスプレゼントや誕生日プレゼン…

夫側の家族からは孫に対して特にクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントはありません。お誕生日おめでとう。の一言すらありません。
そんな人たちに会わせたくないって思うのはだめなんですかね?
以前ママリで他の方で同じような質問あったのを見たとき、損得で動いてる。みたいなこと書かれていて💦
損得なの!?ってなってしまったのですが…
わたしとしては孫にせめてお誕生日おめでとう。の一言だけでも嬉しいですが、プレゼントは送る側が一生懸命選んでくれたものなのでより嬉しいなあと思うからです。
例えば服をプレゼントしてくれたなら、これ似合うかな。とか考えてくれてるんだなあと思い、たくさん考えてくれるならこちらも孫にたくさん会わせたいなあとなるためです。

わたしの夫側の家族はそういうこと一切ないくせに(お誕生日おめでとうすらないです。むしろ忘れてます。距離は1時間の距離なのに)孫に会わせろって言ってきます。

こういうことされてたら損得ではないよね!?って思うんですがみなさんはどうですか?

コメント

エビフライ🍤

プレゼントは贈る側の気持ちなのでどうしようもないですが、どうしても会わざるを得ない機会がありそうでしたら、あえてお祝い事の時にタイミング合わせちゃいたいですね😂誕生日とか🤭🎂お祝いするんだけど一緒にどう?みたいな感じで🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

お祝いのときといえば出産祝いもないです。
    産まれて初めて会いに来てくれたときも手ぶらでした💦
    そもそもそういう価値観なのかなと思ってますが、普段も良くしてもらってたら会わせたいってなりますがそんなこともないので悩みます…

• 1時間前
はじめてのママリ

損得ではないと思うけど、価値観が違うだけかなと思います🤔
会わせろって言うということは、孫のことは好きなんですよね?年に数回のイベントよりも、日頃から顔を見る機会を作る方が大事と思ってるタイプってことはないですか??

まぁでも普段から可愛がってくれて良くしてくれる義実家やったらプレゼント無いくらいでイラッとはしないと思うんで、普段の接し方とかも合わないと思うところがあるんじゃないでしょうか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    孫のことが好きというより暇だから会いたいの方だと思います。
    孫の写真送っても返信ないです💦

プレゼントないくらいでイラッとはしませんが、普段の行動がわたしの中でないな。ということが多々あるのでそもそも合わないんですよね。
    悩みどころです…。

• 1時間前