※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの挨拶ですがいつがいいでしょうか?🤔建売を購入しました🏠今月末…

引っ越しの挨拶ですがいつがいいでしょうか?🤔

建売を購入しました🏠
今月末に引き渡しがあり、そこからカップボード、アンテナ、カーテンレール、外構工事(砂利部分をコンクリにしてもらう)が入ります。

それが終われば大型家具などの搬入があり、、、
引っ越し日としては来月の終盤になりそうです。

この場合、引き渡し〜工事開始の間に事前に挨拶回りを済ませておくのがいいでしょうか?
ただ、引っ越し日までにかなり時間があるのでどうなのかなと思ってます、、、🤔

因みにお年寄りが多い地域です。

2回挨拶に、というのもご迷惑ですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

引き渡し後にご挨拶をするのが良いかなと思います😊
私なら、「引っ越しのご挨拶で伺いました、〇〇です(〇〇と申します。)。
実際に住み始めるのは来月末なんですが、これから大きな家具の搬入や外交工事でしばらく騒がしくなりご迷惑をおかけすると思いご挨拶に伺いました。すみませんがこれからよろしくお願い致します。お時間をお取りしてすみません、失礼します。」みたいな感じで諸々お伝えすると思います🙆‍♀️🏠

tommy

工事開始前がいいと思います。

年配者は、どんな人が入ってなんの工事してるか勝手に気にします😇(うちの義母がそうです...)

「住み始めるのは来月になりますが、工事や搬入があるので、ご迷惑おかけします。」と挨拶の時に一言添えます☺️