※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもがいる家庭でマンションの一室を購入する人って理由はなんですか?…

子どもがいる家庭でマンションの一室を購入する人って理由はなんですか?まず子どもがいてると叫んだり走ったりするので近所に迷惑がかかりませんか?絶対に戸建ての方が便利なのに。
しかも新築のマンション部屋数少ないのに高すぎません?

コメント

♡Mママ子♡

私の地域でいうと戸建ても密着してる三階建てがメインで基本3LDKがメイン、たまに4LDKと部屋数はマンションと変わらず全然騒音トラブルあるし道路族問題もありますし戸建てのメリットが特にないからですかね。
マンションの方がルールがしっかりしていて守って暮らしいたい派には戸建てだから走っていいうるさくしていいという人達と暮らすのがキツくて住み替えてます!
こればっかりはマンションによりますけど今の新しいマンションは騒音に強いのも多いしうちは隣含め周りの生活音が聞こえる事もなく、理事会で同じ意見が多く掃除機、洗濯機とかも24時間使っても大丈夫とテスト期間設けた後に決めました😌なのでうちの地域だと戸建ての方がメリット少ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住めば都なんですね

• 1時間前
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

この地域の戸建てでは住めば都とはならずマンションに引っ越してるので向き不向きかなと思います!
    都会の駅近マンションと田舎の広い平屋の一軒家なら住み心地は違うかもしれないけど、都会のキツキツ三階建て1階は駐車場っていう地域だとマンションの方が住み心地はいい、資産価値もいい、立地もいい、騒音トラブルも少ない!などのメリットが出やすいだけだと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

資産価値を大事にしてたりもするんじゃないですかね?
子どもが小さいのなんて数年だし、そもそも走ったり叫んだりしない子もいますし。
先々住み替えも視野に入れてたら売りやすくて値崩れしにくいマンションの方が良いなって思う人も多いんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

共働きで家を管理する時間がないので、利便性と防犯面とコストで選びました💦
一戸建て買えるのが理想ですが…

はじめてのママリ🔰

マンションを購入した人間ではないのであくまで想像になってしまうのですが…
例えば希望の立地があるなどの戸建てかマンションかという家の形よりも優先したい条件があるとか、
気密性が高くて冷暖房効率が良いとか部屋がワンフロアだからエレベーター完備のマンションなら年をとっても生活しやすいとかのマンション特有の環境が魅力に感じたかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

マンションのほうが、
のちのち売れやすい。
安全面オートロックなど安心。
管理人もいる。
ゴミいつでも捨てられる。
ですかね🤔
私も戸建てがいいです。
子どもの足音とか気にするの嫌ですよね。

ママリ

子供が生まれる前に購入してますがうちは最上階で隣に一室ありますが、お医者さんの社宅として利用されてて日中は人がいないことが多いです
防音対策もしっかりされてるのか、今まで隣の音が聞こえたことも全くないですしうちの子の音で隣や下の人から何か言われたことはありません
知人の家や親戚の家の私が知ってる一軒家は、他の部屋の音がよく聞こえるイメージです🤔
うちの家はドア閉めちゃうと他の部屋の音あまり聞こえないというか‥静かです
部屋の中に階段もないし駅から徒歩5分、平坦で近くにスーパーやコンビニもありマンション内は管理会社さんが掃除してくれるしゴミ置き場の掃除とか、面倒な町内会?とかもないしマンションのほうが便利だと思ってました😂
あと隣人ガチャ?とかもマンションなら最悪引っ越せるけど一軒家だと大変そうだなと思います
知人が大変な思いしてるので💦
あと自分の家の敷地内で動物が死んでてそれの処理を自分でしなきゃいけないって聞いてそういうのもマンションだとないので

はじめてのママリ🔰

戸建ては地面と近いしご近所付き合いも嫌です🥲
うちは分譲マンションの一室ですが、たまに上の人が何か落とした時に聞こえるくらいで普段は何の声も音もしないです。隣の人は犬飼ってますが外に出ないと鳴き声も聞こえないです😳
マンションなら戸建より売りやすい(値がつきやすい)ですし、長い目で見ればマンションの方が安く住めることも多いかと🤔
田舎だと戸建て好きな人が多いイメージです🤔

ママリ

希望の地域に戸建てが少ないし、あっても億越えだからです😂

はじめてのママリ🔰

うちはマンション暮らしのエレベーター移動に嫌気がさして戸建てを建てましたが、やっぱりマンションは資産価値が落ちないし駅に近いしマンションによっては24時間ゴミが捨てることできたり5階以上なら虫やGが出にくいし何よりセキュリティの面で安心です。またコンパクトでワンフロアなので暮らしやすいです。
戸建てだって平屋ならワンフロアですけど平屋建てられるような田舎や郊外はどこ行くのも車に乗らないと行けないですし😅土地の資産価値もほぼなし。
住めば都とかでなく、どちらも一長一短ありどちらを好むかはそれぞれってだけですよ。
私は戸建て派です。