※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳熱がある時、ご飯はどうしたらいいですか?ぐったりはしてません雑炊…

一歳熱がある時、ご飯はどうしたらいいですか?
ぐったりはしてません
雑炊や、うどん作ってみましたが全く受け付けません💦
バナナは食べますか💦
バナナだけあげてたら良いでしょうか?
元気になったらご飯食べてくれますよね🥺🥺

コメント

ママリ🔰

無理に食べなくて大丈夫ですよ!
バナナは消化悪いので、りんごのがオススメです!

はじめてのママリ🔰

下痢とかしてなければ好きなもの食べさせますね😀

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

今はバナナを食べてくれて水分取れてたらまずは良しです。
例えば無理に色々なものを食べさせ、受け付けないのに食べさせたら嘔吐でるかも。
吐くって相当体力使うから、食べてくれるものでいいと思います。ヨーグルトは食べてますか?冷たくて舌触りがいいから、抵抗なくスっと飲み込めるかも。あとはアイス(バニラ推奨)もカロリーはちゃんとあって、でも冷たくて甘くて熱の時にも体を冷やしてくれますよ。

Elly🔰

食べてくれそうなものを食べてもらうでいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちの一歳が同じく発熱してます😭
うちも雑炊つくりましたが拒否。キューピーの瓶の5ヶ月のぶどうとももとか7ヶ月のフルーツミックスを食べました🍎
うちの子は喉が痛いのかな、喉ごしのよいゼリーっぽいものがほしい気分のようです。ラムネやウエハースも食べました。参
さらに食欲ない時はりんごジュースを一口ずつでもよいですし、水分と糖分が少しずつとれればオッケーです!

体調悪いと消化も鈍るので消化のよいものがいいかもですね☺️