※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

37歳の旦那にイライラします。昨年末に突然「仕事辞めたい」と。辞めた…

37歳の旦那にイライラします。

昨年末に突然「仕事辞めたい」と。
辞めたい理由もしっかりと聞き、私も納得した上で賛成しましたが、次の仕事決める前に退職日を決定。
飲食店勤務でしたが、オーナーと合わない。というのが大きな理由。その後に「家族のために土日休みたい」など取ってつけたような理由を言ってましたが、後付けだと思います。メインはオーナーと合わないという主人都合の理由かと。

以降、転職活動をしないまま退職日になりました。
本人曰く、人伝に紹介を依頼するなどして転職活動はしているといいますが、私としては「並行してエージェント使うなり、ネット媒体みるなりすれば?」と思ってました。一度言いましたが言っても聞かないので、私が嫌な気分になるだけなので言ってません。

退職直後に、知人からの紹介で1社(未経験業種)からお声をかけていただきましたが、他も見たいからと即返事はせず保留。

その後は、ずーっとダラダラ。
転職活動はネット求人をみるか、仕事を紹介してもらえるかもといい飲みに行く。実際に紹介?はしてもらっていますが、話を聞く限りやはり飲食を紹介されるようで週末休めないからと断っているようでした。

失業保険申請をし、再就職手当をもらえるように就職しよう!と話し合い、1ヶ月の給付制限期間はバイトをして生活費を入れてくれと頼みましたが、バイトもより好みをし結局週1〜2万しか稼いできません。

いよいよ、再就職手当をもらうにあたり「仕事決めなければ」という時期に差し掛かって、ようやくお声がけいただいていた未経験の会社に決めたようです。

決めてからも
・お金のためにやりたくない仕事をするんだ
・続くかわからない
・やめるかもしれない
・やってみないとわからない

と、聞いているこちらとしてはイライラする話ばかり。

来月には私も育休おわり復職します。
やりたい仕事でしたが、育児との両立が難し部署のため自分から部署移動を希望し、全く畑違いの興味のない部署ですが、仕方ないと思ってます。

私はこーゆう思考ですが、主人の気持ちは理解できます。
ただ、それを口に出す根性が理解できません。

長くなりましたが、今の主人は大嫌いで一緒にいて、話していてイライラしかしません。

コメント

Rrr

いやー😓私も主人がそんな感じになってたら、怒りますし、早く仕事決めろよってイライラしますね。

独り身だったら、全然いいんですけどね。家庭持ってるんだよと。どういうつもりだよ。って信じられないです。

ただ、声掛けないと進まないし、声掛けないとプレッシャーも掛けられないので、ちょいちょいつっつくのは大事だったと思います🤧お疲れ様です😭

一旦、仕事決まったのであれば、そっとしておきましょう🥲なんやかんや言われるのウザいんで、お仕事一緒に頑張ろうね!って一言言って、その後なにか言い始めたら、もう無視でいいですよ、いちいち付き合ってらんないですよ🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の気持ちわかってくれて、ありがとうございます😭

もう本当にそうなんです!!!
    独身だったら、自分の好きなことやりな〜で済むのですが、家族のこと考えてる?無責任だな!と思ってしまって💦

蓄えがあれば、また別なんでしょうが、主人が理由で我が家には蓄えもあまりないので💦←ここも無責任だな!と思う原因の一つです。

こっちも気を遣って考えて声掛けしてるのに、逆ギレされた日にはぷっちんときてしまいそうで、、、

あーーーイライラする!!
    聞いてくれてありがとうございました😊

• 1時間前