コメント
はじめてのママリ🔰
咳で休ませたことないです。
咳き込んで吐くとか、ひっきりなしに咳が出て苦しそうとかじゃなければ連れていきます。
ママリ
熱なし、食事と睡眠ほぼいつも通りで本人元気に遊んでいれば行かせてました!
痰切りと気管支拡張剤の薬は病院でもらって、登園してる時期も朝晩飲ませていることを一応保育園にも伝えていました!
症状続く限り休ませてるとキリがないですよね😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!
喉が痛いのかわかりませんが、いつもよりちょっと機嫌悪いかなー?って感じです😣1週間家の中にいるのでそのストレスもあると思うんですが🤔
同じく痰切りと気管支拡張薬もらってます!
できれば休ませてあげたいんですが仕事してるとそうもいかないので😭- 1時間前
mama
インフルやRSが流行ってる時期は園から「咳が酷い時はなるべく休ませてください」とお知らせが届くので、感染症が陰性の時でも咳が多い時は休ませてました。
今は特に流行ってるものはないと聞いているので、鼻水ズルズルで咳がでていても元気なら連れて行って薬を園で飲ませてもらってます!
-
ママリ
インフルやRSも検査して陰性で
けど免疫下がってる時はまた何かもらう可能性もあるし…無限ループですよね😇
元気っちゃ元気なんですがストレスからなのか機嫌はいつもより悪いです🥲- 1時間前
バナナ
咳で吐いた時は休ませましたが、昼寝、夜ともに寝れてる、ご飯も食べれている、機嫌が悪くない、なら行かせてます。
一歳の下の子は2ヶ月ほど咳、鼻水続いてますが、小児科と耳鼻科行って薬もらって保育園行ってます。
微熱でも熱があれば休ませますが、咳だけだと行かせてます。ずっと休むことになっちゃうので💦
-
ママリ
咳と機嫌がいつもより少し悪いくらいです…ただその機嫌もずっといえにいるストレスとかイヤイヤ期な気もして判断つかずです🤣- 1時間前
なの
機嫌が良い、食事、水分が取れるので行かせてますよ〜
ママリ
最初は熱もあったので休ませてたんですが、咳だけ残りどうしようかなと思ってました😂
行かせる方向で考えてみます🥲