小学2年男子です。今度同じクラスの女の子の友達の家に同じマンションの…
小学2年男子です。今度同じクラスの女の子の友達の家に同じマンションの女の子と一緒に初めて遊びにいきます。
時間は1時間、お母さんは働いているため、近くのおばあちゃんのうちで遊ぶようです。小学校入って初めて友人の家に行くのですが、お菓子はどれぐらいのものを持たせればいいのでしょうか?3人なのと、1時間のためそんなに量はいらないかなと思いますが、たけのこの山とかのパック(6個ぐらい入ってる小分けになってるやつ)とグミの小分けのパックの2パックで十分ですか?それとももっと減らした方がいいか多めが良いか教えてください!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
十分だと思います😀
多いと次からお互い負担です。
はじめてのママリ🔰
私ならたけのこの山しか持たせません🤣🤣
お菓子の量も家庭に寄るかなと思ってとりあえずみんなで食べれるようにと小分けのやつ人数分だけにしてます!
りす
うちは少しだけ多めに持って行ってもしあまれば置いてくるんだよと言ってますが、全然食べられる量でもいいと思います!!
ままり
うちはよくお友達が遊びに来る側の家です!
お菓子大量に持ってこられるとそれを見た子供達は食べたがってしまうのでその日に食べる少量だけにして欲しいです🥹(お友達が持ってきたお菓子だと食べすぎちゃダメだよ!とかも言いにくので💦)
あと自分用の飲み物入れた水筒ですね!
過剰な手土産などはかえって困ってしまうので控えていただくと助かります!
コメント