※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんなら断りますか?先日第二子を出産しました。現在27歳で、保育園…

みなさんなら断りますか?

先日第二子を出産しました。

現在27歳で、保育園からの幼馴染がいます。
かれこれ10年以上今でも仲が良く、友達は他県に引っ越していますが3ヶ月に一度くらいのペースで私に会うためにわざわざ遊びにきてくれたりするくらい仲良しです。

その友達は独身で、彼氏と同棲中です。
上の子のことを自分の子供のように可愛がってくれて、めちゃくちゃ溺愛しています。

その娘が最近アンパンマン狂いで、一度も行ったことがないアンパンマンミュージアムにつれてってあげたいのですが、第二子が生まれるからしばらくはアンパンマンミュージアム連れてってあげれないわーと言うと、〇〇(彼氏)と私(友達)で車で連れてってあげるよと言われました。
私の家から高速で車で40分ほどで着くから余裕!との事でした。
休日は人が多いだろうから、平日にわざわざ休みをとってです。
私も一緒かと思ったら、まさかの彼氏と2人で連れて行くと言われました。
そもそも彼氏に会ったこともないし、友達も娘のことを大事にしてくれているのはわかるけど色々と心配で😭
でも私が心配しすぎなのか?ここまで言ってくれたらお願いするのだろうか?と疑問に思って質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

断る一択です。
頼む選択肢がないです。

M

断ります!自分が動けるようになったら一緒に行きます👍🏻

はじめてのママリ🔰

断ります😊
気持ちはありがたいですけどね!

はじめてのママリ🔰

絶対に断ります。
親でも大変だし少なからずイライラしたり悪い事をしたら怒ることだってあるのに、人が多い所に行って何かあってからでは遅いですし断る一択です💦

あおまま

そのお友達は保育士さんですか?
子育てをしてない限り、このくらいの月齢だとどんなものが食べられる、生活リズムはどうだってわからないと思います。
そして会ったことのない彼氏さんと一緒で我が子が楽しめるのか。
それを踏まえると断る以外の選択肢はないかと思います。

a

近い月齢の子がいますが、いくら幼馴染でも自分抜きは絶対に絶対に断りますね😂

子どもの心配、大変な1歳児のお世話でおそらくかなり迷惑かける心配、あと初めてのアンパンマンミュージアムなら自分が行って反応見たいです🥹

上の子4歳で行った時もアンパンマンミュージアムだいぶ楽しそうだったので笑、下のお子さんが大きくなってから一緒に行きましょ🧡