皆さんの子供が友達だけではなく、友達の親もバカにしていたらどうされ…
皆さんの子供が友達だけではなく、友達の親もバカにしていたらどうされますか?
うちの長男が2年生から特定の男の子から長男本人だけでなく、私もセットでバカにされるようで、先生も認知しています。
先生も困り果てていて、先生からは「あいつから離れろ、関わるな」と言われていて、長男は避けてますが、向こうからしつこくやってくる、と。
恐らく先生も向こうの親には言ってると思うのですが…。
1年は改善しませんでした、今年はどうなる事やら。
主にその男の子からは「私がダサい」(会ったこともないし、なんならクラスのママの中では若いので他の女の子からは可愛いと褒められるのですが😂)「お前の弁当は0点!まずそ!」や、その子が勝手に自分の消しゴムに私達の苗字を書き「お前俺の消しゴムに名前書いたな!この字はお前の母親だ!字が下手くそだもん!」等等…いっぱいあります。
私は別にいいんです。勝手に言ってろと思ってます。
すごい太っていてダラしのない子なので、なんかあると思ってます。
しかし長男が苦しんでます。「そろそろ手が出そう」と。
先生もかなりガチギレしていますが治りません。
長男曰く向こうの母親はどんな母親か?と聞いたら「お母さんはめっちゃ普通。優しいし、あいつに怒ってる。」と。
なんなんだろ?と思います。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
客観的見るとお母さんに何かコンプレックスありそうですね😓
何にしろ向こうに原因があると思うのでとにかく無視を徹底するとかですかね…
はじめてのママリ🔰
息子さんはそいつに絡まれても何も言わずに耐えてるだけですか?
だから余計調子乗るんやと思うんで、一度呼び出し覚悟で私ならどつき回してこいって言います。
-
はじめてのママリ🔰
言い返してます💦
無視しても来るので、デブとかクサいとか近寄んな!とか蹴り入れたりもしてるようです😅
実際、不潔なデブだそうです💦
私が悪阻で授業参観行けなかったから見れなくて💦
産後に参観あったら、見に行ってとっ捕まえて「私に用あるんだよね?」と声かけたろうかなと思ってます🙌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
無視を徹底して1年以上絡まれてるんですよね💦
発達障害でもあるんだろうかという感じです。
先生からも「あの子は…はい…」みたいな困った子のようです。
うちだけじゃないのかな、と思ったり。