はじめてのママリ🔰
うちの夫もそうですが、家事を舐めてるからだと思います!
自分事として捉えてないから、やる気がないからそもそも覚える気がないんだと思います😭
ママリ
怒られまくり😆💦うちの旦那はこだわりが強過ぎて、この人職場でやっていけているのか。。ってなっています!笑
家だと気が抜けるんですかね🤭
心配になる気持ちも分かります😂
家事って、誰でもできるように見られがちですが、料理もそうだしセンス?だったりスキル必要なこと多いですよね👀✨
適材適所で今があるんだなぁ〜って軽ーく考えられるときと、旦那の家でやってほしいことの必要な場面が噛み合わない時はがっかりしますよね😇
はじめてのママリ🔰
わかります、何度も同じことを言わせないで欲しいといつも思います😞
うちの旦那はたぶんそんなに仕事できてないと思います。
上司がなんとかいい方向に持っていってくれてるんだと思います。
それが証拠にいい歳なのに昇進の話とかマネジメントの研修受けたとか全然聞きません😑
はじめてのママリ🔰
まさにこの前、旦那が物を破壊して、
「なんでいつも壊すの?考えればわかるじゃん。仕事でもそれだったら心配になるんだけど。」と言ったら
「仕事ではこんな事しないけどね」って言い訳してました😇ホントかよって感じですが😇
子供のおもちゃを買った日に破壊、T-faLの取っ手が取れず壊す、買ったばかりの子供服と自分のジーンズを一緒に洗い青くする、洗い物の皿と皿がピッタリ重なってしまい菜箸で隙間を作ろうとして菜箸を折る、チャイルドシートのシートガードのロックが取れずプラスチック部品を破壊する…
家事ももちろん、2つ頼んだら1つの事しかしておらず、しかもめちゃくちゃ時間かかります😇
もうほんとため息が出ます
はじめてのママリ🔰
俺には俺のやり方があるから、合わせて欲しいなら教えてよって言われました
見て学べよ!!!!
もう話が平行線でイライラしかしません笑
10年一緒にいて、教えるくらいなら自分でやった方が早いしもはや今更、教えるとは??って感じです
コメント