※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歳の近い知り合い、ママ友が欲しいです🤣3人目を40歳で生みましたが、当…

歳の近い知り合い、ママ友が欲しいです🤣

3人目を40歳で生みましたが、当然のことながら、周りは若いママが多いです。
この前お茶する機会があったのですが、若い子特有の弾丸トークみたいなのをずっと聞いていたら、頭がガンガン痛くなって、しばらく疲れてました💦
トークの仕方は年齢だけにはよらないとは思うのですが、やはり歳が近い方の方が落ち着いている傾向にありますし、話題もよくあって気持ちが楽です…

上の子のママ達は引っ越しのため遠くなり、会うことができません。
もうこれは仕方ないけれど、
せめてママリで歳が近い方とお話しできたら本当にうれしいです🤣
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

さとぽよ。

ちょっと年上です(笑)
2人目を38で出産し今43です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じ歳、もしくは年上の方の方が私は昔からお話がしやすかったです😭
    なかなか近くにおらず、寂しいなぁと思っています。
    上のお子さん、お二人目のお子さんの年齢、全く一緒です(^^)

• 2時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

8歳、5歳一緒なんですね✨
    嬉しいです😊
    息子の代は同世代かちょっと下のママさんが多かったです!
    娘の代は半数は20代〜30代前半、2、3番目だとちょっと下って感じです!
    娘の代はママたちめっちゃ若いです(笑)
    3年でこんなに違うのか!!ってビックリしましたね〜

しかし、息子のお友達のママでわたしより年上ママさんと知り合ってもっとビックリしました!!
    その方は44で出産されていて、わたしの年でも産んでないっていうのでそういうミラクルがあるのかと思いました!!
    今年は世話人になり、色んなママさんに会っていて年上ママ結構居てビックリしてます(笑)
    幼稚園では圧倒的に上だったのに(笑)

• 2時間前
may

私は歳の近い方は居るんですが、下の子を35歳で産んでいるので下の子のお友達のお母さんは若いお母さんが殆どでお互いタメ口で普通に話せますがたまにしんどい時あります😂
今年42歳でもうすっかりおばちゃんのノリなので、上の子のお友達の同世代のお母さんとおばちゃんトークが楽しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私もおばちゃんトーク普通にしたいです!シワがとかシミがとか、どのサプリが疲れが取れるとか🤣

たまにしんどい

まさにその表現しっくりくるなあと思いました(;´д`)

• 2時間前
ゆきた♡

37歳です!!
40歳くらいで3人目と思っているので同じ感じになりそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね、
    同じ感じになるかもしれません🤣

家族の中では、ある程度兄弟の年齢が離れているので嫉妬もなく、みんなが赤ちゃんを可愛がっていて本当に歳の差兄弟よいなと思っています。
    でも周りに心を許せる友達がいませーん😅

• 2時間前