※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居してます。たまに、今日◯◯食べたの?袋が捨ててあったから。みたいな…

同居してます。たまに、今日◯◯食べたの?袋が捨ててあったから。みたいなことを義母に聞かれるのが地味に嫌です。何食べようが関係なくないですか?そして、ゴミ箱の中身から推測されてるのも嫌。だからごみ袋は部屋で別で捨てることにしました。

なんでも把握したがるのは何なんだろう

コメント

りんごの実

ええ、気持ち悪いですね💦
ゴミが見えても普通は何も言わないですよ…。実家とかの実母であっても、ゾワッとするのに、義母なら尚更他人なのにデリカシーないなあと思っちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱりそうですよね?
    ほかにも、私のきてるインナーは◯◯のでしょ、今度行くから買ってきてあげる。サイズはLよね?みたいな。外に干したこともないし着てると言ったこともないのでどうやって知ったのか、気持ち悪いです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですね。
袋は別で捨てるのがいいですね。
気を抜いて一瞬捨てた時に、目ざとく見られたりするので気を抜かないようにお気をつけください。
同じ部屋にやむを得ず捨てる時は、何かに包む、小さく畳むなどで絶対に見えないようにしてください。ストレスですね。。

ままり

似たようなことをうちの義母もしてました!!

うちも自分たちのゴミは部屋に置いて捨ててました!