現在の職場に勤めて3年が経ちましたが1年くらい前から転職したいなーと…
現在の職場に勤めて3年が経ちましたが1年くらい前から転職したいなーと思いながら何にも行動できてません😵
転職したいと思っている理由はお金のことややりがいー感じられないとかです。
フルタイムですが、パートだからか有給がないため、子どもが熱で休むと家計が大ピンチになります。ちなみに先月は手取り6万円でした😱
収入を増やしたくて扶養を外れて働いていますが、結局去年の年収は130万でした。
今の職場のままで扶養内はいるか、福利厚生がもうちょっと手厚いところに転職するかずっと迷っています。
今の職場のいいところは子どもが急に熱が出ても休みやすいことです。
逆に今の職場を辞めたい理由は、やりがいを感じられない、わからないことがあっても聞きづらい、職場にいると気を使いすぎて体調が悪くなる(これは私の問題もありますが…)
職場に嫌な人がいるわけではなく、職場の雰囲気が合っていない気がします。
最近悩みすぎて、ふとした瞬間にうわー!!どうしよう!!となります😂
何かアドバイスをお願いします🙇🏻♀️
- 🐣(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
すみません、パートでも今の法律では有給は勤務半年後からもらえるようになっているのですが それでは足りないってことですか?
子どもがいると休みやすいってのはすごく重要ですよね💦
どこに勤めても1長1短あるので、今後 休んだら嫌な顔されるとか いつもちくちく言う嫌な人がいる可能性も高いし、そこをどう考えるかですよね 😭 まだお子さん幼児なら 私ならお子さんとの時間を何より重要視したいので扶養に入ります 小学生になって、あ、もっとあの時間大切にしたかったって後悔してるので
はじめてのママリ
扶養内パートですが、1年目から有給ありますよ!
職場から有給ないですと言われたのでしょうか?
コメント