ママリ
子供だからある程度汚すのは仕方が無いし、家主が目をつぶるべき。
ママリ
人のお家だからできるだけ自分の子供が汚さないように心がける。
まぬーる
マナーもだけど、わが子に関しては飲食するところを自らソファは避けたり、
招いたならばここだよって決めたり、工夫はしましたよ。
-
ママリ
上の文章ではそこまで書いていませんが、ちゃんとテーブルで食べな〜、キッズチェア用意してるよ〜など声掛けはしました🥺それでもソファで食べさせ続けていました。
参考程度にどちらの意見が多いのか気になった為細かくは書きませんでした。すみません。- 4月12日
-
まぬーる
そうですよね💦質問の答えとは違うかもしれないとは思いましたが、ここで食べますここ以外では食べませんっていうのは徹底したほうが、身のため相手への為なので、
なんなら、レジャーシートの上に飲食用のローテーブルを出しておくのとかも、いいですよ👍️- 4月12日
-
まぬーる
起きた事はもう戻せないので、対策を学ぶしかないかも💦
普通の人なら、声をかけられたら汚さない様に子供を移動させるし、もし汚したとしたら申し訳ないのでソファカバーを新品で返したりとか、色々とほどこすけど、お相手の教育観や人となりが見えてしまったと思いますので、もう自衛しかないですね💧お相手のかたのことはもう呼べないですね💦- 4月12日
はじめてのママリ🔰
テーブルで食べてと促してるのにソファで食べさせるのは非常識だと思いました💦
テーブルで食べてて周りが汚れるのは許容範囲ですが、無視してソファで食べさせるなんて親がどうかしてます…
私なら2度と呼びたくないと思っちゃいますね🥺
コメント