※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの方に質問です。彼氏とは結婚を考えていますか?再婚の予定はありますか?私は彼氏が欲しいですが結婚は考えていません。皆さんはどのように出会っていますか。

シンママで、彼氏いる方に聞きたいです!
彼氏とは結婚を前提に付き合ってますか?
再婚する予定ありますか?

私は彼氏は欲しいけど結婚はしたくないタイプです。
その彼氏すらできないのですが、皆さん何で出会われてるんでしょう。

コメント

nbd

最初は結婚する気ないって言って
お互い交際始めましたが、、、
相手方が常に同棲と結婚の話ばかり
してくるようになりました🐻
そこまで、言ってもらえるくらい
幸せを感じてるんだなぁと聞き流してます笑

ダッフィー

再婚は子供が大きくなって巣立ったらって話してます☺️

ぴ🐤

結婚前提ではないですが、彼氏はある程度は結婚は考えてるみたいです
ただ、彼氏の環境的には今すぐとかではなく、資格試験が落ち着いた数年後って感じですねー
何年もかかる試験で、再婚するかわかんないので、子供には一切会わせたりはしてません😌

出会いは友達が彼氏と飲み会を定期的にしており、そこに呼ばれて知り合いました✨

はじめてのママリ

今はいないですが、、笑
再婚前提ではなく、いまを楽しみたい派でした🤣

まま

将来的にはしたいねって話しますが子供が巣立ったらかなあって思います🙂‍↕️

アプリで知り合いました💓
結婚願望ない男性結構多いので予めプロフィールに再婚願望ないことを記載しておけばいいかと思います◎

タタ

チャットで知り合い、シングル同士で再婚願望がないってとこまでは会う前に知ってました☀️
既婚者NG、結婚不要、恋人というラベルも不要、恋愛感情はある、そして仲良しの相性が最高!って感じの相手を探してました。仲良しの好みを晒した上で会いました。
チャットも、そういうサイトだったので😄

私は彼氏いても再婚考えてない派でした。ですが、彼は結婚子供って考えてるとゆう話をされてて、親にも彼氏できたよ〜って話したらよかったね!将来安心、いい人なら再婚とか考えたらいいよって言われ
びっくりの状況で今に至ります。
再婚、、、悪くなさそうって思ってます😳

お互いシングルなので子供の意見次第なんですが😭

子供同士同じこども園でパパ友とお付き合いしてます☺️