※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの送迎や買い物に使う車について、どの車に乗っているか教えてください。新しい車を購入したいと考えています。

ママさん専用の車があり、主に子どもの送迎と、たまに買い物や通院に使っているよー🚗っていう方、

車は何に乗っていますか??

新しい車を買いたいのですが、色々ありすぎてもう一年くらい迷ってしまっています。

コメント

ママリ

皆様

コメントありがとうございます!
参考にさせていたたきます🙇🏻‍♀️✨

ままりぬ

エヌボカスタムの古いの乗ってます!
天井高いし運転しやすくていいですよ!

ママ

ルーミー乗ってます😊

はじめてのママリ🔰

オデッセイ、現行です。

はじめてのママリ🔰

スペーシアに乗ってます。

スライドドア、小回り、後部座席でもベビーカー乗せれちゃうくらい足元広くて、立たせてお着替えが可能。ママも中腰で立てちゃいます。

保育園では、スペーシア、NBOX、シエンタに乗ってる人が多いです✨

はじめてのママリ🔰

N-BOXカスタム載ってます!

ママリ

セレナに乗っています!
元々夫が乗っていて私はラパンに乗っていましたが、子ども2人になってラパンは小さくて困るのでチェンジしました!

はじめてのママリ🔰

日産のノートです!
スライドドアじゃないので、風が強い日だとドアパンチしてしまいそうで怖いです😮‍💨
狭いのはしょうがないかなと思ってます。

はじめてのママリ

日産のルークスに乗ってます!
旦那がセレナなので私は軽一択でした🙌
子供用にスライドドアが絶対条件なのと、私が運転技術自信なさすぎて自動で音が鳴り知らせてくれるもの、バックの時上からのアングルで見られるもので指定したらそれになりました🙂

広いし気に入ってます🥰
ドアパンの心配もないしコストコ行っても大荷物詰めて帰ってこれるし、ベビーカーも楽々入ります🙆‍♀️✨

はじめてのママリ

ムーヴキャンバス乗ってます!
スライドドアなのと街中しか走らないので軽でいいかなと😂

はじめてのママリ🔰

タント乗っています🚗

はじめてのママリ🔰

アルファード乗ってます!
が、デカすぎてるので、もう少し小さいファミリーカーでも良かったなーと思ってます