※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
ココロ・悩み

はぁ、、断るってしんどいよなぁ、、😂お誘いもらったけどだんだん大人数…

はぁ、、断るってしんどいよなぁ、、😂
お誘いもらったけどだんだん大人数での集まりが嫌になってる私、、去年いろいろ考え方合わないなって思ってしまったことがあって、もう大きい集まりには行きたくない🫠
またあの頃みたいに、友達同士だけで集まるなら行きたいけど、子連れだけならまだしも、夫もみんなというのがちょっと、、

行けば楽しめるかもだけど、しんどい、、
なんて断ろう、、
でも自分ちだけがいけてなかったらそれはそれで、これでよかったのか、、とも思いそうで😂😂

コメント

たさん

その集まりって家族みんなで来てねー
とかなんですか?
それとも来れる人は家族で来て、
基本はママだけ参加とかなんですか?

• はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

絶対ではないし、まだ言われてるわけでもないけど、暗黙の了解的な感じで家族みんなでの流れな感じなんです😂学生時代の友達との集まりなんですが🥹

• 2時間前
  • たさん

たさん

暗黙の了解って1番いやですね🫣
    学生時代とは今環境違いますもんね💦
    一応誘われたら参加にしておいて
    数日前になって
    休日出勤かもーとかダメですか?笑
    子供にパパ見ててもらう程で😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夫が最近休みなくて仕事で疲れてるみたいだからいかない〜みたいに適当に嘘ついて行かなくても良さそうですね!
考え方合わないと思った時は、一旦距離置く期間かなと思います。

• はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

なんて返せば不自然じゃないのか、、と悩みすぎてもはや嘘も思いつかない感じだったんですが、アイデアありがとうございます!🥹💦嫌いとかじゃないしこれからも繋がっていたいとも思うけど、ちょっと違うなって思うことが増える時ってありますよね🥲
    行けば楽しいかもしれないけど無理はしないで、今回はお断りしようかなとおもいます🥹💦

• 2時間前