はぁ、、断るってしんどいよなぁ、、😂お誘いもらったけどだんだん大人数…
はぁ、、断るってしんどいよなぁ、、😂
お誘いもらったけどだんだん大人数での集まりが嫌になってる私、、去年いろいろ考え方合わないなって思ってしまったことがあって、もう大きい集まりには行きたくない🫠
またあの頃みたいに、友達同士だけで集まるなら行きたいけど、子連れだけならまだしも、夫もみんなというのがちょっと、、
行けば楽しめるかもだけど、しんどい、、
なんて断ろう、、
でも自分ちだけがいけてなかったらそれはそれで、これでよかったのか、、とも思いそうで😂😂
- はじめてのママリ🫧(生後6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
たさん
その集まりって家族みんなで来てねー
とかなんですか?
それとも来れる人は家族で来て、
基本はママだけ参加とかなんですか?
はじめてのママリ🔰
夫が最近休みなくて仕事で疲れてるみたいだからいかない〜みたいに適当に嘘ついて行かなくても良さそうですね!
考え方合わないと思った時は、一旦距離置く期間かなと思います。
-
はじめてのママリ🫧
なんて返せば不自然じゃないのか、、と悩みすぎてもはや嘘も思いつかない感じだったんですが、アイデアありがとうございます!🥹💦嫌いとかじゃないしこれからも繋がっていたいとも思うけど、ちょっと違うなって思うことが増える時ってありますよね🥲
行けば楽しいかもしれないけど無理はしないで、今回はお断りしようかなとおもいます🥹💦- 2時間前
はじめてのママリ🫧
絶対ではないし、まだ言われてるわけでもないけど、暗黙の了解的な感じで家族みんなでの流れな感じなんです😂学生時代の友達との集まりなんですが🥹
たさん
暗黙の了解って1番いやですね🫣
学生時代とは今環境違いますもんね💦
一応誘われたら参加にしておいて
数日前になって
休日出勤かもーとかダメですか?笑
子供にパパ見ててもらう程で😢