コメント
はじめてのママリ
夫が自己都合から異議申し立てして完全な会社都合ではないですが特定理由離職者になったことはあります。
その話でもよければできます。
画像の一番右のやつです。
はじめてのママリ
夫が自己都合から異議申し立てして完全な会社都合ではないですが特定理由離職者になったことはあります。
その話でもよければできます。
画像の一番右のやつです。
「会社」に関する質問
マンションで車庫証明とったことある方いらっしゃいますか? 手数料などいくらかかりましたか? 調べると3000円〜5000円くらいとでてきて、そのくらいならいいかなと思っていましたが、16000円と言われました。ぼったく…
至急お願いします🚨 エアコン工事業者への差し入れ、誰に渡すかについて。 電気工事会社の田中さん(仮名)に取り外し&新居での設置工事を頼みました。 田中社長に加えて、おそらく提携会社の作業員さん3名が来てくれま…
何度か投稿してます、 引っ越しを考えてます。 住むエリアが違うので子供の保育園は転園です。 事前審査は通ってます。 家も値段も予算内で気に入ってはいます。 (住んだことないと土地なので、そのへんは分かりませんが…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
どんな理由でしたか?
特定理由離職者だと会社都合と同じような扱いですか?
はじめてのママリ
パワハラや立替金の賃金未払いとかでした。
特定理由は自己都合と会社都合の真ん中って感じです。
もらえる日数が自己都合よりかは多くて会社都合よりかは少ない感じでした。
パワハラは在職期間中に会社も認め相手に処分が下って降格になった証拠もあり、未払いの証拠もすべて提出しました。
しかし、ハロワからの問い合わせに会社が認めなかったのでこのような判断をハロワにされました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
会社都合は難しくても
特定理由離職者で
私の場合はパワハラでは難しそうです!
ハローワークでは契約内容が違うや重労働(重い荷物)などでいけるのでは?って言われました
ちなみに異議申し立てしてどのぐらいで認められましたか?
はじめてのママリ
2ヶ月弱かかりました💦
はじめてのママリ🔰
そんなにかかるんですね…😢
業務内容と違ったと会社認めるって言われたのですが
本当に認めるかどうかそこにもよりますよね
認めないとなると時間がかかるって書いてあったのですんなりいけばいいのですが😣
自己都合で進めながら特定離職者になる感じでしたか?
調べたらそう書いてありました…
はじめてのママリ
会社も正式に認めると色々あるのではっきり認めるかどうかわかりませんよね。
自己都合で進めながらというのがよく分かりませんが、ほかの方と同じように求職活動を月に2回するみたいな感じでした。
早く決定してくれたら早めにお金の振込あったのでしょうが、遅かったので振込も遅かったです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、担当は認めても上がなんで言うか😅
その期間は仕事もできないんですよね?
短期なら大丈夫って書いてありましたが仕事は何もしませんでしたか?
はじめてのママリ
仕事はしなかったです。
一応人それぞれいくらまで働いていいという規定はあるみたいですが、それを超えるとその日の失業手当は後ろに繰り越すのであんまり意味はないかなぁと。
貯金がなくて少しでも働かないとってなれば規定以内で働くのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
あまり貯金もなくて…
離職票出す時に聞いてみます。
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございます!