※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家小さいと引きますか?😅建売購入しましたが正直かなり狭いです😭2階建て…

家小さいと引きますか?😅

建売購入しましたが正直かなり狭いです😭
2階建て、延べ床87.77㎡(26.55坪)
4人家族です。

都会でもなければ田舎でもない所謂ベッドタウンです。
周りは田畑もあるようなとこです。

私自身かなりの田舎で7LDKの広い家で育ったので
両親に報告するとめちゃくちゃ心配されたし
地元の友人には若干引かれました😅

旦那も私も、ミニマリストよりの人間なのでそんなに物を持ってないのと、お片付けは得意なので工夫して住もうと思ってますが、ここで見ても狭い狭いと言われてるのでなんかブルーになってきました💧

しかも見た目もやっっすい建売。前面道路も狭いし。
とはいえ、カツカツなローン💵になるのだけは避けたくて
とにかく予算内で、と思って選びました。

子供のお友達やママに馬鹿にされないか不安になってきました。。。引かれますかね?😅

因みに周りなんもないし駅から遠いのに(自転車で8分とか)
土地高いし、子供の転校は避けたかったので
予算内で探すのがなかなか難しかったです。。

コメント

唐揚げ

なんとも思いませんよ!
自分で選んだのだから自信持って堂々としていればいいのです!

ご両親、文句行くなら金出してくれって感じですよね💦(ご両親に失礼します。)

言いたいやつには言わせておきましょう〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

もう狭い狭い言われすぎて嫌になってきました😭

いやほんとそうです、、、文句だけ言われるので腹立ちます😢

• 59分前
はじめてのママリ

何も思わないですよ!
狭い広いにかかわらず、どれだけその家を気にいるかだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

自分たちが気に入ってればいいですよね、、、?😢

ママ友に、また落ち着いたら遊びに行く!と言われたのですが狭すぎて引かれないか不安になってきて🥲

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他人がとやかく言うことではないと思いますよ😊
    住人がこれがいい!と思ったお家なので、その人が良ければそれでいいと思います!

• 43分前
ことり

都会だとそれで7000万くらいだから
自分の感覚だと普通の大きさ。
家の大きさというよりかは、その場所とお値段によるのかな?

ほ

家の大きさで引くとかまじで無いです!!!💦
そんな考えになったこと全くないです!!

それに、いうほど狭いですかね?😳
そのくらいの広さなら私の地域ではですが、普通にいっぱいいてはります!
駅も自転車8分は近い方な気がします!戸建てだとどうしても駅から離れることが多いので🤔

無理なローン組むより、主さんみたいにきっちり将来設計たてて予算内におさめてる方の方がしっかり考えてはるんやなって好印象やし尊敬できます!!!

はじめてのママリ🔰

うちは家族3人の予定で2階建て22坪です!笑
田舎なので大体、30〜35坪が平均ですかね
うちの実家も6LDKでしたが離婚後は父が一人で居たのであんなに大きな家は要らないと思ってました。子どもが巣立てば夫婦だけになりますし😊💡
最初はモデルハウスと同じ仕様で注文にしようと思って進めてましたが大分な差があったので旦那を押し切り建売にしました!笑
どうしても旦那単独ローンで年収の5倍ほどに収めたかったので💡ずっと欲しかったマイホームですがあの時にマイホームハイにならず冷静に判断していた自分を今では褒めたいです。笑
固定資産税も周りに比べて安いですし、ローンもアパートぐらいで救われてます。
私も物が少ないとよく言われますし、小さい家だと親戚達にもバカにされました。こっちからすれば逆にどうやったらそんなに物を溜められるのか不思議ですし、ごちゃごちゃした家にはイライラして住めません。
親戚達ももう年寄りで夫婦だけなのに狭いって、、、そこまでなっても分からないんだなーと思ってます。
逆に知り合いの社長さん達は現実的?堅実的なのか「老後を考えたら大きい家は要らん!小さくて良いじゃん!」と励ましてくれます。笑笑
私は絶対これだけは必要!だと思ってた所は全部揃ってたので購入出来てラッキーでしたよ😊

はじめてのママリ🔰

同じくらいの広さのマンション多いと思います!
それと遊びに来る人は全部屋は見ないので延べ床面積なんてわかりません✨

リビングすっきりおしゃれにして過ごしましょー♡
私も検討中なので、持ち家羨ましいです🥹