退会ユーザー
私妊娠中入ってませんでした!会社の団体保険に入ってたんですが、妊娠して退職したら同時に会社の保険だったので脱退させられました笑 保険探したんですが、妊娠中で入れる保険何個かあったんですけど、最高でも27週までの人しか入れないと言われ、過ぎてたので断念。。ぎりぎりで入ったとしても今回の妊娠で何かあった場合などはお金おりないといわれましたT_Tなのでおそらく万が一ケガとか何かあった場合は普通に病院行くのと同じで自己負担になるとおもいます💦
でも大丈夫ですよ❤️普通の人よりよっぽど気をつけて暮らしてるわけですから✨気負いせずどっしりかまえててください!

☆なっちゃん★
ぴょんさん☆
ありがとうございます。
後期に入ってからいろいろ不安になっていたので、同じ方がいてよかったです!!(。´Д⊂)
そうですね!!あまり気負いせずいこうと思います♡

R**
妊娠中期に生命保険に入りました。住友生命で妊娠中でも加入できると言われました。
医療、障害、ガンすべて厚めに加入したところ、その直後に後期つわりで2度目の入院したのでラッキーでした!
保険に加入されずにもし入院となったら、高額医療費制度を使えるよう限度額認定証の準備をされておくと良いかもしれませんね。
旦那様の社保なら会社へ、国保なら役所に申請です。

ゆうま0220
保険屋さんに一度尋ねてみると良いかもしれませんね。
私も保険に入っておらず、健康保険だけでした。
妊娠初期なら入れる保険もありますし、会陰切開、帝王切開など手術になった場合、保険がおりる事もあります。
そうなれば結構な金額になるので、私は入っておけば良かったと後悔しました…
というのも、予定日当日に帝王切開が決まり、出産の際国から頂ける金額を若干越してしまったからです;
何が起こるか分からないので、保険の相談窓口に今の内に相談するか、妊婦雑誌にも保険の広告が載っているので、お電話してみるのも良いと思います。
コメント