※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家から下の子の誕生日プレゼントについて尋ねられましたが、特に欲しい物がなく、断ることは可能でしょうか。義母の対応にも不満があります。

義実家から下の子の誕生日プレゼント何がいいかと聞かれました。
おもちゃもたくさんあって不要だし、特に欲しい物もありません。
できるだけ義実家と関わりたくないのもあるのですが、欲しい物もないのでと断るのはありでしょうか?
こういう時みなさんどうしてますか?
義母もわざわざ「誕生日過ぎたけどプレゼント何がいい?じいじが聞いとけって」ってじいじが〜のくだり言う必要なくないか?って感じだし、誕生日当日もそれ以降もおめでとうの一言もなくほんとムカつきます。

コメント

まめまめ

お断りするのもアリだと思いますが、どうせなら靴とか消耗品をお願いするのもいいかな〜と🤔
私なら何かくれるなら使って捨てれる物にしちゃいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、消耗品なら遠慮なく捨てれるしよさそうですね😂
    靴もいいけど、センスなく選ばれそうなので靴買う金を送金してほしいです😂

• 4月12日
りの

回答にならないんですが、私も断り方知りたいです🥺💦
誕生日とクリスマスに聞いてきますが、欲しいものもないし、年金暮らしだし、義家族とは関わりたくないからどうやって断ればいいのか、前にママリで相談したところ「せっかく聞いてくれたのに失礼すぎる!」とたくさん回答もらい、その年は図書カードにしました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みりんさんに回答したのは義実家と関係が悪くないor関係は悪くてももらえるのはありがたい!っていう心の広い方ばかりだったんですかね😇
    私はもうどう思われてもいいや〜って感じなのと、連絡が全て旦那伝いなので業務連絡のようにいらないならいらないと言ってもらうつもりです😂
    みりんさん、文面からも関わりたくはないけど私ほど毛嫌いしてるって感じではなさそうなので、気遣う感じで絵文字とかつけて断るのではだめですかね?🥹

• 4月12日

もう過ぎてるんですか笑
「もう過ぎちゃったので来年の楽しみにしておきます〜」
とか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過ぎてます😂
    なんなら誕生日の前日には「みんな変わりない?春だけど異動はなかったの?明日から◯◯(義実家同居の姪っ子)が中学生です」とか送ってきて、おめでとうと返信しましたがその後は何も返信なく😂
    そのくせ数日経ってプレゼント何がいい?とかなんなの?って感じで😂
    来年も別にいらないから「もう過ぎたので大丈夫です」とかでもいいかなと思ってきました。笑

• 4月12日

退会ユーザー

甥っ子の催促だけ笑
    最悪ですね😇
    大丈夫ですでいいと思います!
    しれっと何がいい?じゃなくて過ぎてごめんねくらい言いなさいよって感じですね😇

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…しかも中学生といっても小中一貫校?で進級するだけなのでお祝いとかもなくていいよなって感じで😂
    特に欲しい物もないから大丈夫、気持ちだけありがたく受け取りますと返信したら「ふん😠💨」ときました、ダルすぎです😇笑

• 4月12日