※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家から下の子の誕生日プレゼント何がいいかと聞かれました。おもち…

義実家から下の子の誕生日プレゼント何がいいかと聞かれました。
おもちゃもたくさんあって不要だし、特に欲しい物もありません。
できるだけ義実家と関わりたくないのもあるのですが、欲しい物もないのでと断るのはありでしょうか?
こういう時みなさんどうしてますか?
義母もわざわざ「誕生日過ぎたけどプレゼント何がいい?じいじが聞いとけって」ってじいじが〜のくだり言う必要なくないか?って感じだし、誕生日当日もそれ以降もおめでとうの一言もなくほんとムカつきます。

コメント

まめまめ

お断りするのもアリだと思いますが、どうせなら靴とか消耗品をお願いするのもいいかな〜と🤔
私なら何かくれるなら使って捨てれる物にしちゃいます。笑

みりん

回答にならないんですが、私も断り方知りたいです🥺💦
誕生日とクリスマスに聞いてきますが、欲しいものもないし、年金暮らしだし、義家族とは関わりたくないからどうやって断ればいいのか、前にママリで相談したところ「せっかく聞いてくれたのに失礼すぎる!」とたくさん回答もらい、その年は図書カードにしました😅💦

はじめてのママリ🔰

もう過ぎてるんですか笑
「もう過ぎちゃったので来年の楽しみにしておきます〜」
とか?