子育て・グッズ 子どもが39度の高熱で嘔吐し、寝言を多く言っています。高熱の影響でしょうか、心配です。 高熱の時の症状 上の子が嘔吐、39度の高熱です ママが2人いると言われた(これは高熱のせいですよね?) 自分も子どもの頃高熱の時天井がまわって見えたことありました😂 あと寝言のようななにか呟くのが多いです 目は瞑っていて寝ているようです 普段寝言聞いた事ないのですがこれは高熱で なんか夢でも見ているのでしょうか👀 何度か高熱は経験ありますがここまでしんどそうなのは 初めてでちょっと心配になりました🥲 最終更新:4月11日 お気に入り 1 症状 熱 上の子 寝言 ままり(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント じゃじゃまま 熱せん妄ですかね🥺 うちも息子がそうなるタイプで突然歩き出したり、何か言ったりするので高熱の時は目が離せません😢 熱性痙攣にも気をつけてくださいね💦 お大事になさってください😢 4月11日 ままり 熱せん妄👀 言葉だけは知ってましたがこういう感じなんですね… 突然歩き出したりは何かあったら怖いですね💦 息も荒いのでほんと気をつけます🥲 一応熱性痙攣の時の対処を見直しておきます…! コメントありがとうございます😭 4月11日 じゃじゃまま もしか歩き出したり突然何かがあっても、押さえつけたりすると逆にビックリしたり興奮して暴れたりすると危ないので、優しく「うん、こっちおいでね」など手を添えたりして、冷静に対応してください🥹🤚 熱性痙攣は動画を撮るのがいいです👍 触らず押さえつけたりもせず、動画を撮り時間を測る。 不安ならすぐ救急に電話してもいいです。 ホントにいざの時は焦っちゃいます💦 イメトレしまくってても焦りますので、旦那さんがいたら二人で役割分担しておくのも良いですよ🥹 4月11日 ままり 詳しくありがとうございます😭 先程主人が帰ってきたので一応熱せん妄や熱性痙攣について話しました! たまにネットで熱性痙攣の動画を見かけますが我が子があんな感じなったら絶対焦っちゃいますよね💦 とりあえず今のところはゆっくり子どもも寝れているので引き続き様子見たいと思います🥲 ありがとうございます😭 4月11日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
熱せん妄👀
言葉だけは知ってましたがこういう感じなんですね…
突然歩き出したりは何かあったら怖いですね💦
息も荒いのでほんと気をつけます🥲
一応熱性痙攣の時の対処を見直しておきます…!
コメントありがとうございます😭
じゃじゃまま
もしか歩き出したり突然何かがあっても、押さえつけたりすると逆にビックリしたり興奮して暴れたりすると危ないので、優しく「うん、こっちおいでね」など手を添えたりして、冷静に対応してください🥹🤚
熱性痙攣は動画を撮るのがいいです👍
触らず押さえつけたりもせず、動画を撮り時間を測る。
不安ならすぐ救急に電話してもいいです。
ホントにいざの時は焦っちゃいます💦
イメトレしまくってても焦りますので、旦那さんがいたら二人で役割分担しておくのも良いですよ🥹
ままり
詳しくありがとうございます😭
先程主人が帰ってきたので一応熱せん妄や熱性痙攣について話しました!
たまにネットで熱性痙攣の動画を見かけますが我が子があんな感じなったら絶対焦っちゃいますよね💦
とりあえず今のところはゆっくり子どもも寝れているので引き続き様子見たいと思います🥲
ありがとうございます😭