子育て・グッズ 小学校二年生の娘が友達を家に連れてくるようになり、その親と連絡先を交換することが増えて苦痛に感じています。これは他の人も経験していることでしょうか。 小学生になったらママ付き合いなんてないと思っていました。 保育園時代は誰とも連絡先交換せず卒園。 現在小学校二年生。 家に知らない子が遊びにくるんですよ。 その子達の親とご挨拶&連絡先交換することが増えたんですよ。 苦痛。 同じ人は挙手ねがいます。 最終更新:4月11日 お気に入り 保育園 親 小学校 遊び はじめてのママリ🔰(7歳) コメント 7 わかります、私も同じタイプの人間です🙌 うちは学童に通っているので、いまげゆさぃそう言った関わりすらもなく、いまだにぼっち貫いてます✨ 4月11日 7 誤字がひどくてすみません🙇♀️ 今現在そう言った関わりすらもなくって打ったつもりが😅 でもトラブルなどを考えると、お家に来る行く子は保護者の連絡先知っておきたいですよね💦 4月11日 はじめてのママリ🔰 わたしも仕事再開して無駄な付き合いを減らしたいです😮💨 保育園時代はただ園で挨拶するだけで群れずにそそくさと帰ってたし楽でした。 思いがけずな出来事でショックです。笑 4月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
7
誤字がひどくてすみません🙇♀️
今現在そう言った関わりすらもなくって打ったつもりが😅
でもトラブルなどを考えると、お家に来る行く子は保護者の連絡先知っておきたいですよね💦
はじめてのママリ🔰
わたしも仕事再開して無駄な付き合いを減らしたいです😮💨
保育園時代はただ園で挨拶するだけで群れずにそそくさと帰ってたし楽でした。
思いがけずな出来事でショックです。笑