※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくんママ
妊娠・出産

予防でマクドナルド法の手術をした方に伺いたいです!1人目の際突然子宮…

予防でマクドナルド法の手術をした方に伺いたいです!

1人目の際突然子宮頸管が短くなり早産で息子を出産しました。おそらく無力症ということで今回14週でマクドナルド法の結ぶ手術をしました!

主治医には退院後普通に過ごしていいよ、絶対安静ではないからねと言われましたが巡回の助産師には、前そういうことがあったなら安静の方がいいね、抱っこも避けた方がいいねと言われました、、、

実際に手術をした方そのあとどのように過ごしてましたか?また、手術をした結果何週で出産しましたか?

コメント

まましさん

一人目も二人目も 同じ様に子宮頸管の、手術をして二人とも早産でした。一人目は36週、二人目は32週で産まれました。術後普通に過ごしていましたが
病院から言われたのは重いものは持たない、激しい運動は避ける でした。
義母には私が上の子を抱っこする度に 重すぎるからと止められました。(元ナース)
ある日 そとの落ち葉を掃いてちょっと働いてしまったんです。それが原因か分かりませんが 翌日朝破水、10日ごに産まれました。