※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3.4ヶ月で保育園に預けるのってどう思いますか?色んな事情で預ける…

生後3.4ヶ月で保育園に預けるのってどう思いますか?

色んな事情で預ける人いると思うんですが、肯定的、否定的色んな意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地域は生後半年からしか預けられないんですが、小さければ小さいほどリスク大きいなと思うので、預けるの怖いです!

みさ

別にいいと思いますよ!早くければば早いほど保育園はいいと思います!
人見知り前だしちょうどいいです!

ママリ

否定も肯定もないですが、親御さんも大変だろうなと思います💦

はじめてのママリ🔰

金銭面に余裕がない以外の理由で預ける場合は否定的ですかね💭
どうしても生活のため以外でそのくらいの月齢の子が親と長時間離れるメリットがないと思うからです💦
事故などのリスクを考えても、人のせいにしないようにある程度大きくなるまでは自分で面倒を見たい...

ママリ

離乳食始まる前に預けるのは私的にはちょっと心配だなとは思うんですが、経済的な理由だったりいろんな理由で預ける人いると思うので、わたしは何も思わないです!
最初通ってた認証保育園は、生後2ヶ月くらいの子がいました!

さ🦖

何とも…と言いますか
身近と言いますか
実母が生後3.4ヶ月の私を預けて
働いてた人です!
理由は、年の離れた兄の時に
2〜3歳で預けて働き始めたそうですが、後追い?がひど過ぎて
もうあんな思いしたくないと
私はなーにもわからないうちから預けられ
母の思惑通り笑
保育園に行くのが当たり前だと思って生きてました笑
なので、否定派を見ると
気持ちは、わかるのですが
何だか自分が否定?可哀想な子だと
言われてるように、感じる時があります💦

はじめてのママリ🔰

上から4つ目のコメントの方とほぼ同意見です。

はじめてのママリ🔰

金銭面、その他さまざまな事情で仕方ない場合ももちろんあると思いますので、そういう方々が預けられてるのはなんとも思いません。
でも私個人としては、乳児のうちから長時間預けるのは可哀想に思えて否定的です。1歳でもちょっと早かったかなと思ってたまに申し訳なくも思えたりします😢